Я сегодня на 3-м шлюзе оторвался по некрупному синцу на гирлянду.
Как оказалось, кто прошел школу выживания на Соснах и Десенке - тому на Золоче будет просто неинтересно. Я за пол часа изучил рельеф и маршруты движения рыбы, дальше просто нужно было оказаться на пути ее следования. Клевало весь день неплохо, иногда лучше, иногда хуже. Вот только нужно было подбирать проводку. Если с утра клевало на любой кач, то в обед на еле-еле душа в теле, а к вечеру на 10 000 вольт мне в руку. Поскольку весь синец тщательно откалиброван(очком сетей???) до калибра ладони - я все время пытался уйти в дебри и найти покрупнее и побольше. Найти рыбку вдалеке от всех удавалось,а вот найти свиней не удалось....
Короче, если бы не тратил время на поиски кабанов и пытался поймать как можно - накосил бы кил 10++

А так взял чуток больше нормы и уже просто надоело. Уехал около 14.00 с самого разгара клева. Правда подавляющее большинство жаловалось, шо рота закрыв,нэ клюе... А некоторые и клева не видели. Мне сложно представить, как ТАМ такое можеь быть...
Мой вердикт: Кто хочет отвести душу, накосить рыбы на таранку, научиться ловить на гирлянду - вам на 3-й шлюз. Вот там реально работает выражение "обезьяна видит - обезьяна делает". Любому новичку просто достаточно дать в руки гирлянду и сказать "делай как все!" И он наловит...