Цитата:
Допис від kuzma11
Ув.letun ведь эпосидка при застывании становится хрупкой т.е.при определенных нагрузках она будет лопатся.Может есть хитрость в пропорциональности подготовки смеси.Очень интересно узнать.С Ув.
|
На всякий случай я уточню - я говорю об эпоксидных смолах , а не о полиэфирных (частенько продаются в двухтубусных шприцах), которые разительно отличаются друг от друга. В практически статическом узле крепления планки, эпоксидка свою задачу решает. Если вы выбираете силиконовый герметик ( в большинстве случаев усадка 2-4 %), то возьмите хотя бы тот, который подороже,а лучше двухкомпонентный именитых брендов , например Soudal. Силиконовые герметики в большинстве случаев разбавляют дешевой органикой, несмотря на уверения о "100% силиконовый герметик". Потом со временем появляется усадка, снижается долговечность, появление грибка на швах и т.д. Проблемное место - граница герметика , с него все "начинается". Ну и когда занимался виндсерфингом - опять же эпоксидка. В общем на ваше усмотрение и опыт. На моей 430 планки стоят на эпоксидке. С м15, 25л баком, барахлом частенько по песку и по кочкам тягаем на перегонах по 40-70 метров. Пару раз на глисс не смог выйти на полном газе, (в самом начале), даже думал лодку менять, а надо было просто, колеса поднять....