Цитата:
Допис від Vossa
Назбирав середньостатистичний рибак певну кількість долярів і вирішив придбати вудку відомого бренду.
|
Пардон, но сейчас так не бывает... По крайней мере, в среднем и верхнем ценовом диапазоне. Собирал-собирал, а потом бац: пришел в первый попавшийся магазин и купил первую попавшуюся
удочку, лишь бы "от известного производителя". Даже те, что меняют "Кайены" чаще, чем порядочная б... - трусы, приходят за такими покупками весьма подкованными; и это
не удивительно - обычно им есть, с чем сравнивать. Знаю, о чём говорю...

Исключения, безусловно, бывают; но на то они и исключения.
Цитата:
Допис від Vossa
Прийшов до крамниці, а там вудка з тестом 1,5-24 гр. Супер, це-ж одна і для всього!
|
Да что ж тест покою-то не даёт?

Рок-фишевые удочки всех производителей имеют очень широкий тест по приманкам, давно известный факт... 0.3-5 , 0.5-7.5 и т.д.
Вон, в углу Финка Трента стоит, с тестом 0.6-10. Ну не использую я её с приманками менее 3-х грамм, и что с того? А от 3 до 10 - регулярно, и почти всё устраивает...
Толстолоба на 8 кил как-то выпер за хвост, и все остались живы - и Финка, и толстолоб

.
Честно говоря, удивляет заочное отторжение некоторыми того, чего в глаза не видели и в руках не держали... прям "синдром Пастернака" какой-то

.
Пообщавшись с теми, кто уже пощупал новинку, могу предположить: для
наших условий это будет зачётная джиговалка с тестом "по свинцу" в пределах 7-20 грамм.
Цитата:
Допис від Vossa
Придбав і пішов пулять 24 гр. Що буде далі, не відомо, добре, якщо ще тест по шнуру прочитає.
|
Вот опять... ну не тест это по мощности или поломке, а лишь рекомендация производителя; привязанная не только к прочности, но и к толщине нитки (флюра).
Да и ноль-шестой шнур может быть разным; как 6 либров, так и все 15... кому-то мало 15 лб на удочке до 24-х грамм?
Думается, что и со шнуром 1.0 можно идти и спокойно пулять 24 грамма... а оторвать спиннингу голову при забросе гораздо проще каким-нибудь мягким 0.4, накрутившимся на тюльпан или раннинг.