Так сложилось, что работа, затем предотпускная лихорадка и собственно отпуск в Крыму не позволили отписаться о пребывании в конце июня в славном городе Миргороде... Посему здесь и сейчас
Идеологом семейной поездки на неделю стал я, поскольку устал от города и хотелось уткнуться куда-то "лицом в природу". Миргород подкупил телефонными обещаниями хозяина природы, погоды и рыбалки.
В реальности обещанное таки сбылось, правда с поправками...
Первое, второе и последующие три "утра" на Хороле позволили сделать выводы, что наиболее часто встречающимся в реке в местах нашей дислокации хищником является окунь. Обычный размер "хорольского полосатого" - 150-200 гр., хотя я выловил одного грамм на 450 на презентованного Гришей японо-червяка

Окунь клевал исправно на маньячки и на ужгородский стик (который в первые 3 дня был "хит сезона"). Затем хорольскому окуню очень пришелся по душе йо-зуривский поппер армс микро. Очень волнительно было в поляриках наблюдать, как стайка из 3-4 особей при проводке поппера сопровождает оного и атакует, вырывая приманку друг у друга. Особенно радовался таким "состязаниям" мой Никита, который смог освоить и проводку стика, и бульканье поверхностником, после рыбалок городо показывая маме фото "трофеев".
В один из дней мы уломали хозяина на поездку на Псел (60 км в одну сторону). Лично мои самые яркие "миргородские" впечатления именно от этой реки. За 14 часов нахождения на ее берегах мы не встретили ни одного (!) не то что рыбака - ни одного человека

Пьянящий воздух, чистый лес, трава почти в мой рост, дым от костра, уха из окуней, старый деревянный сломанный мост, первый в жизни пойманный голавль, ни одного звонка мобильного, ни одного звука мотора авто, состояние "дзен-спиннинга" (с) Гриша... Имхо, даже какое-то ощущение внутренней чистоты и первозданности, будто тебя отмыли, отчистили и проветрили, будто вылечили от хронического кислородного голодания... За этим стоило ехать.
P.S. Краткие иллюстрации прилагаются