Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 05.08.2008, 22:14   #143
VAN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Blog Entries: 1
Дякував: 160
Дякували 199 раз(и) в 43 повідомленнях
Может ли кто подсказать где найти ваглеры под скользящую оснастку для таких условий: дальность заброса - 10-15 метров, глубины 4-6 метров, стоящая вода, сазан, карась. Соответственно, ищу ваглеры под общую огрузку (огрузка на теле + огрузка на леске) весом от 6 до 10 грамм. Желательны слайдеры типа таких.

Это самоделки, как я понимаю, под "английскую оснастку", с латунными штырьковыми вставками и основным весом (почти всем весом) на леске Креплением выступает обычный вертлюг, который соединяется с поплавком через силиконовый переходник - силикон натягивается на киль и с другой стороны - на вертлюг. Без всяких застежек. Поплавок с минимальной (до 1-2 грамм) огрузкой на теле, все остальное на леске.

Нашел в магазинах на Бухаре и в Trabucco по паре моделей, но только с шайбами, от Colmic и Trabucco. И это все. Думаю, что не лучшие варианты нашел, поскольку при сьеме шайб, скажем на 6-грамовых от Colmic, для огрузки под верх антенки остается максимум 2,5 грамма. Этой основной огрузки будет маловато для скользяка. А большие веса на короткой дистанциии ловли не нравятся - не хочу шлепать и шуметь рядом с лодкой лишний раз, когда нет необходимости далеко бросать и использовать для этого большой вес поплавка. А 6-ка и менее с огрузкой на леске менее 2,5 грамм будет глубоко нырять и долго всплывать. Я правильно понимаю?

Того же, что ищу, не находил, да и вообще по поплавкам для матча выбор на Русановке, в Спортфишинге и в магазинах Бухары не велик.

Может всеже кто знает где у нас в Киеве подобные поплавки? Или если нет, подскажите, пожалуйста, оптимальные варианты из того, что можно найти в наших магазинах и где именно?
VAN зараз поза форумом