Перегляд одного допису
Старий 10.01.2016, 21:03   #535
BHill

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 1.225
Дякував: 567
Дякували 1.592 раз(и) в 193 повідомленнях
Цитата:
Допис від Акс Переглянути допис
Bhill в разделе " характеристики шпуль "писал:"Разница заполненных шпуль 2.3 грамма, комфорт в забросе намного существенней. В чем секрет!?"
Секрет прост: на дистанцию заброса оказывают наибольшее влияние не вес и диаметр шпули, а ВЕС и ДИАМЕТР БАРАБАНА ШПУЛИ.
Диаметр барабана к сожалению нами ошибочно недооценен, указывать надо в первую очередь его ,а не диаметр шпули( чисто конструктивный параметр для оценки геометрии).
В нашем примере:
зилион J: вес шпули-13.8г..............диам.бараб..................17м м
РЕ лонг каст: вес шпули-14г...............диам.бараб..............24.5мм.
При одинаковых диаметрах шпуль, диаметры их барабанов сильно отличаются, отсюда и разные дистанции.Такой картины нет , если сравнивать штатную шпулю зилиона РЕ и лонг каст, потому как их параметры идентичны:
вес штатн......14.0г..............диам.бар.24.5мм
вес лонг каст..........14.2г...........диам.бар.24.5мм.
На разницу в дистанциях возможно оказывают отличия в свойствах пружин тормозных блоков, но оно не так сильно и требует более детального рассмотрения.
Полезно во всех материалах дополнить диаметры барабанов, я лично смотрю в последнее время на них а не на диаметры шпуль.
Глубина шпули (барабан) и так ясно что имеет значение так как что бы заполнить шулю до бортов нужно разное количество шнура, но если шпули заполнены до бортов то диаметр у них становиться одинаковый, а диаметр барабана в результате до одного места, только вот вес естественно будет больше у глубоких шпуль!

ПС В связи с моим переходом на флюр решил намотать на родную шпульку от зила, которая золотая 20 грамм, 12 либровый флюр предполагая что шпулька будет не комфортно работать при забросе как и со шнуром, но я ОФИГЕЛ! Моя шпулька швыряла мою резину так что зачастую после заброса я не успевал тормознуть шпулю пальцем и моя приманка оказывалась на кустах!Вывод при ловле на флюр на...х не нужны разные супер лёгкие шпули!!!
BHill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням