Спиннинг хоть уже совсем не новинка, но может кому-то отзыв и будет полезным.
Изначально, спиннинг брался с прицелом под ловлю щуки крупными воблерами минноу. До этого, в арсенале были унцевики от MajorCraft, 692 Corkish и такой же Volkey. Достаточно часто, при работе с крупными воблерами, мне не хватало мощности вышеназванных спиннингов, поэтому выбор пал в сторону более мощного.
Заявленные характеристики – Рост – 2,16, Тест по приманкам – 12-36, Тест по леске nylon-fluoro – 12-30/ Вес- 132 гр.
Чехол спиннинга достаточно простой, имеет одно отделение. Но зато, чтобы колена не терлись друг об друга, в комплекте есть 2 липучки. Как оказалось, достаточно удобные штучки. Так же, из плюсов чехла, можно отметить, что одна часть верхней половинки, выполнена из сетчатого материала. Благодаря сетке, рукоятка спиннинга не запреет, если вы забудете достать и просушить спиннинг после рыбалки.
Рукоятка – разнесенная, комбинированная пробка и эва.
Мегаудобный катушкодержатель (даже с бочонком рука устает меньше).
Пробка конечно не лучшего качества, но достаточно неплохая. Каверны не глубокие, и не выкрашиваются дальше. На фото рукоять уже не нового спиннинга.
Для крупных воблеров минноу, спиннинг оказался идеален (такие отзывы все таки достаточно субьективная вещь

). Если при ловле вы отдаете предпочтение ударным техникам, а не мягким протяжкам, то спиннинг такой мощности будем намного интереснее чем стандартный унцевик. На примере всем известных воблеров, его идел – это Рудра и 130й Балисонг. 128й Поинтер – абсолютно никаких проблем. 110й размер уже будет немного хуже, однако достаточно хорошо работал и с Орбитом, Вижном и совсем неупористой Имой. Все что меньше, можно даже не рассматривать, комфорта ни при забросе ни при проводке не будет.
При всей своей мощности ( а ее хватит остановить и баржу, пусть и мелнькую

), на вываживании спиннинг работает отлично, бланк начинает грузится рыбой начиная от 1 кг. При правильно настроенном фрикционе, крючки не разгибаются, рыба не сходит. Вообщем, на нынешнем стандартном размере рыб, спиннинг ведет себя хорошо.
Касательно джига. Иногда, спиннинг катался на джиговые рыбалки в качестве запасного. Очень редко я его брал, делал десяток забросов и складывал обратно, недоумевая, почему на твиче я слышу все, а на джиге он мне глухой. Все дело оказалось в толстой плетенке, которую никто ж не менял после воблерных рыбалок.
Когда поставил 1,0 PE Egi от Sunline, спиннинг на джиге раскрылся , даже нижняя граница теста оказалась правдивой. Верхняя, почти тоже 40 гр на течении уже некомфортно.
Этой осенью, спиннинг был основным на джиговых судачьих рыбалках. Со звонкостью все в порядке.