Перегляд одного допису
Старий 03.01.2016, 15:10   #2769
Ammosov

Звідки Ви: Киев
Дописи: 91
Дякував: 402
Дякували 1.162 раз(и) в 52 повідомленнях
пару слов о перволедье и безопасности

- пару слов о перволедье и безопасности

Люди, особенно не рыболовы, папы, мамы, де душки, бабушки, студенты – лед очень тонкий, несмотря на морозы. Будьте предельно внимательны!

А теперь по порядку. Сегодня я решил открыть сезон «твердой воды» и немного порыбачить, верней даже потренироваться, на озерах Позняков и Харьковского. Естественно по первому льду я шел с пешней. У меня старенькая, но очень острая и эффективная советская «стамеска».

Озеро Лебединое. (От деревянной церкви на Бажана до Радиорынка на м.Харьковской). Где бы я ни пробовал выйти – пешня с первого удара уходит по древко. При этом лед там очень коварный, практически ни разу не скрипнул.

Озеро Позняки, оно же озеро у Элтикса.
Дети с родителями гуляют по льду, катаются на !!!коньках!!! В любом месте с 1 удара пешня пробивает лед, но не улетает в воду как на Лебедином. Большая лунка бьется 5-6 ударами. Со стороны Бажана лед трещит и очень коварный. Реши там немного половить у самого берега, нашел место с более менее твердым льдом. Безмотылю и тут слышу треск льда. Обрачиваюсь. Папа с ребенком лет 5 идут ко мне через опасный участок. Кричу им – нельзя, идите обратно, обойдите. Папе явно пофигу мои наставления и через 5 шагов он уходит в воду. Благо там по пояс… Единственное что он грамотно сделал – вылез из воды на лед.

Вырлица – это озеро не стало вообще, по заливам тоненький лед.

Срибный кил. Аналогично Элтиксу.

Конькобежцы хреновы. Вы понимаете что удельное давление конька на см2 в разы превышает давление вашей ступни. Т.е. в эти же разы увеличиваются ваши шансы искупнуться.

Дурноватые тинейжеры и студенты, которые любят прыгать на льду. Зачем вы это делаете, если рядом с вами дети, их родители? Хотите водных процедур – я могу показать вам где прыгать прикольно – возле моста Патона, там есть вечная вымоина с омутом в 12м. Вперед!

Как резюме: несмотря на морозы, лед еще очень опасный и коварный. Берегите себя!
Ammosov зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей