Тема: ПРИМАНКИ
Перегляд одного допису
Старий 01.01.2016, 20:18   #749
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від ywadei Переглянути допис
Ну, безусловно, выбирать Вам! Бомбарда (сбирулино) в чем-то похожа на ПП, однако бомбарда служит больше для проводки мелких приманок, предварительно способствуя их дальнему (чем обычно) забросу. А ПП служит (как мне кажется) для дальней доставки приманки в трудно доступное место место и последующего контроля за этой приманкой почти на одном месте. Чуть шевельнешь поплавочек - шевельнется приманочка, тут не клюет - передвинул чуть дальше. Ну и контроль клева, так как дождаться ощущений от клева на ПП можно не скоро или не дождаться вообще, так как рыбка где-то запутается в зарослях.
Но когда ее - рыбку - таки тянешь - ощущений полные штаны! Хотя сколько той красноперки!
Да. на чистом месте красноперки меньше, правда, ее можно приманить прикормкой и дать больший поводок. Тогда точно в руку будет чувствовать. Некоторые спецы цепляют гирлянду, применяя, правда, сбирулино, и ловят по несколько штук красноперок сразу!
всё правильно.
сбирулино доставляет маленькую приманку на большое расстояние.
"родной" ПП - чвакает и привлекает рыбу, жополнительно к доставке крючка с приманкой. у меня были атаки щуки на сам ПП, а вот на сбирулино только чайка нападала.

Маньячки все прекрасно работают, надо только следть чтобы водоросли не забвали ось - тобы крутилось.
по колебалкам (и маньячки и SV) в этой ловле тоже есть кайф.ими например джиговать можно. по опыту - на длинные ловится жерешок неплохо. интересно то в этом году у меня стрельнула коричневая колебалка.
по микро джигу со съедобкой - конечно прикольная ловля. там и мега-популярный отводной и моя любимая каролинка ...

короче, советую всё попробовать, повторю - ловит абсолютно всё, надо только подобрать игру для приманки. хотя конечно в этом плане - вертушки самые простые наверное
но ПП - вне конкуренции. кстати - я увеличил летом длину поводка до полуметра, наживил перловку ароматизированную и словил штуки четыре жереха, причём один раз целенаправленно с ПП за ним шёл и поймал пару... поэтому ПП - рулит
alexyat зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Gruzok (03.01.2016), KoshaLee (02.01.2016)