Цитата:
Допис від Алексей(Снегирь)
Верно ты сказал, Женя!!!
Пирново!
Когда был ещё моложе пионера, когда уже была ночь, мне родители не разрешали сидеть на берегу и ловить ершей. Они там гарные были... были... На покаток, на червя , которого копал в канаве идущей вдоль баз и которая заливалась водою по весне.
Так вот , если не на рыбалку, то бегал смотреть худ.фильмы в клуб. Фильм "Зорро" постоянно смотрел.
Как фильм так можно и ночью, и без присмотра взрослых. "Это не река" - так говорила мне моя мама.
Женя, а ты помнишь тот магазин, который был на против клуба?
Я внём покупал (на родительские деньги) поплавки, наборы грузиков, крючки , лёску... Советский трёшник для меня это тогда было что-то...
Ностальгия...
ПС: ... а ещё там памятник сидящему В.И. Ленину ...
|
Конечно!!!
И магазин, он рядом с продовольственным был и в нем продавалась всякая всячина - и мотоциклы, и радиоприемники, и конечно, поплавки и крючки. Только я в основном там тарился 35-граммовыми грузилами для ловли тех самых ершей на камнях... Такие, сложной формы, вообще непонятно для чего предназначенные

, помнишь?.. Крючки все же в основном там никелированные были, завода "Сокол", неважные. Я на батиных тогда пасся, он "арсенальские" где-то покупал, такие, по десять штук в целлофановой упаковке запаянной...
А клуб и Ленина... да конечно помню!.. Ленин возле библиотеки сидел, а дальше были хлебный и овощной, а по другую сторону - молочный киоск и, по-моему, книжный?
А клуб и сейчас есть, белый, одноэтажный...
Как там все перекопали сейчас, блин... ВСЕ поменялось

(
Канавы давно уже нет... А ведь и я там червей копал, а попозже - возле отстойника (это за больницей, ближе к автобусной остановке)
А на аэродром ты ходил рыбачить? Помнишь, еще мостик был наплавной, на бочках вместо поплавков? Там красноперка и уклейка на тесто ловились. И такой аромат был... кубышек цветущих, и немного смолой пахло от лодок.. приторный был немного запах, сестра любила там ловить, а я - не особо, мне Десну подавай.
Как здорово было!...
Если ты на той же базе, что и я отдыхал....короче, ничегошеньки не осталось. "Динамо" и "Лелека" номинально существуют, хотя весь участок от базы (камней) до пляжа (устье "нижнего" старика) блин, "благоустроили"

...
Знаешь, чертовски приятно, то ты отписался. Может как-нибудь махнем туда на денек?