Перегляд одного допису
Старий 29.07.2008, 10:16   #4691
Lopar

Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 309
Дякували 75 раз(и) в 33 повідомленнях
Заранее прошу Вашего прощения, это это мои субъективные мнения из моего опыта.
Быстрые палки:
+ Чувствительность, внушающее уверенность ощущение большой прочности и мощности, свобода и контроль при проводке (с приманкой можно делать все что хочешь), немного меньший вес, и все..........
- Немного страдает дальность заброса, повышенная конусность бланка (кончик тонкий а комель наоборот), при подсечку сложно проконтролировать и не порвать губу рыбе, надо хорошо владеть снастью при вываживании (легко сходит при броске рыбы к рыбаку), обманчивое ощущение высокой прочности часто является причиной поломки (очень сильно зажимают фрикцион)
Средне-быстрые палки (потому как чисто медленными не ловил, все относились к класу средне-быстрый или средне-медленный):
+ Дальность заброса выше, хорошо отрабатывает рывки рыбы, прощает многие ошибки, хорошо переносит перегруз и более живучи в жизни, лучше работают с легкими приманками, более утонченные формы бланка.
- Ниже чувствительность (но это субьективно и зависит от оснастки и конструктива палки, чувствительность никогда не была моей проблемой), немного выше вес спиннинга и все....
Lopar зараз поза форумом