Цитата:
Допис від ЛЕГАС
На мой взгляд интереснее посмотреть как Юрий Алексеевич пятак заводит в воду. Он его ложит практически плашмья, а иногда и проскакивает тупой угол к поверхности воды.
|
Я в гугле отыскал несколько видео Философа за 2014 - 2015 годы.
В одном из них он подробно показал в бассейнике свои основные удары .
(Адрес я не скопировал и пока не могу восстановить ролик.)
Главные идеи такие.
Если сома ещё нет на экране, то выполняется основной "зазывающий" сома мощный удар.
Он выполняется при начальном расположении пятачка под углом к воде.
мощный.jpg
Работают и плечо, и предплечье, и кисть. Пятак заходит в воду как бы вертикально вниз. Рука полностью выпрямляется и касается воды в точке захода пятачка в воду.
касание воды.jpg
Кисть заворачивается до предела и пятачок заходит за локоть.
окончание.jpg
Но когда сом среагировал , то идёт второй основной удар, который характеризуется как
плавный, мягкий, не дерзкий, более высокий.
На этом ударе уже заметно, как пятачок заносится вперёд сильнее, чем в первом варианте.
Но есть и третий удар, который как бы побуждает капризного сома к хватке.
Пятак после захода сразу же с помощью пальчиков движется горизонтально на выход. Звук по тону заметно выше, чем основной. Характеризуется как
мелкий, булькающий, скользящий, горизонтальный с "подзвучкой" пальчиками.
Эта подзвучка может регулироваться как разным выносом пятачка вперёд, так и скоростью сжимания пальцев.
Но при исходном близким к горизонтальному положению
пятак всё же и тут заходит в воду с небольшим наклоном.
Вот скрин такого удара в исходном положении. Пальчики заметно отпущены, но сразу после захода в воду они сжимаются.
Видимо Юра иногда сильнее отпускает пальцы и пятак может зайти даже в тупой угол к поверхности воды.
поверхн. с доводк. пальц..jpg
П.С.
Извиняюсь, отключали ИНТЕРНЕТ. Снова включили и я нашёл, где искать это видео Юрия Алексеевича.
http://ytpak.biz/watch/C8KZLQpCfUQ/-2015.html
Там ниже пошли похожие варианты 2015 года.
http://ytpak.biz/watch/rKYozKgrV28/-2015.html