Звідки Ви: Сосница
Дописи: 96
Дякував: 0
Дякували 1.928 раз(и) в 67 повідомленнях
|
Зима в этом году опаздывает, спиннинг уже реально поднадоел. Хочется на лед побегать между жерлиц, но когда же он будет. А сейчас можно провести время на речке и попробовать найти щучку, а если повезет, то и окунька. Все таки декабрь, активность у рыбы уже совсем не та, по сравнению с ноябрем. Приманки нужны помельче, проводка помедленнее, в общем поехал помикрушить на речку Убедь. Ну какой у меня микроджиг, основной рабочий вес 4 грамма для облова ямок до 5 метров, приманка тоже не самая мелкая. Как ни стараются браки процедить речку, а рыбка еще есть, и если подойти к рыбалке с умом, то можно еще и не впустую походить. Конечно некоторые картины, портят настроение, как сегодня мое любимое место было загорожено сетями, и я со своим тоненьким шнурком не смог сети даже сдвинуть. А веревки с кошкой с собой не было.
Начал рыбалку с мест возле автомобильного моста, утром клева не замечалось, но спустя минут 10 вымучил щучку на Lucky John Tioga 2, поклевка было такой легкой, что я подумал это окунь. Подсекаю и непонятно как-то, тяжести нет, потом появилась. Щучка промахнулась и забагрилась под плавник. Походил там еще, покидал, поклевок не было. Надо ехать дальше, обычно зимой на спиннинг у меня тактика топтания на одном месте, но сегодня я побывал в разных местах. Решил, что только активный поиск хищника даст мне результат. Так что еду на другое место. К другому месту на Убеди, возле Сосницы их аж 4 на речке стоит.
Переехав, я поймал еще две щучки, одна, которая уже была вполне зачетной, почти перекусила поводок из флюра, вовремя взял рукой. Сработала приманка Lucky John Chunk Tail 2. А дальше пошли сети и браки. Пришлось опять менять место. Ну ничего, зато за один день проверю все почти свои рабочие точки и потом уже буду знать, куда ехать на следующий рас. Зимы пока не видать, можно немного уделить времени микрухе. Я обычно весной и зимой беру эти снасти в руки, а так в другое время пользуюсь редко. И приманки-козявки размером 1 дюйм и меньше не использую, это уже не ловля, а мучение для меня.
Продолжим рыбалку, под обед я стал ловить ну другой яме, поклевка тут же на Chunk Tail 2, не засеклась. Постоял немного и решил вернуться на это место под вечер, а сейчас пройдусь по другим местам. Ничего хорошего я там не увидел, вымучил шнурка и вернулся обратно на яму.
Постою на месте, попробую расшевелить щуку чем-то для нее нестандартным. Chunk Tail 2 не хочет, а давай ка я ей нимфу под рот подсуну. Кидаю Hogy Hog 1,6. Медленная проводка и щучка берет ее, но не могу засечь, через заброс история повторилась. Виноват мелкий окуневый офсетник, щучка лупит в груз и приманка в пасти свободно болтается. Подсечка будет мимо.
Пробую доловить на рачка Rock Craw 2”, опять на первой проводке поклевка, уже сильная и уверенная, не еле еле, по сопротивлению больше кг экземпляр, только подумал как буду брать, и тут сход. А берег там такой, что ни рукой взять, ни к воде спуститься. Только подсакой, которую я и не брал, та уже и не важно. Некого брать. Начал перебирать всевозможные приманки, но щука не отзывалась.
И как обычно нет поклевок окуня, щучьих 8 за рыбалку, окуня 0. Вот такая получилась рыбалочка.
|