Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
|
Рыбалка ранним утром зимой с берега на микроджиг
Решение поехать на рыбалку было спонтанным и слегка неожиданным, ведь утренние выезды зимой большая редкость у нормальных людей. Но когда есть желание и рвение - настоящего рыболова не остановить. Потому было принято решение, что в 7 утра Игорь меня забирает возле метро, и мы едем проверять водоемы, на которых не ловили уже несколько лет. По пути выразили благодарность судьбе и метрополитену за то, что мне не удалось приехать раньше, я вообще хотел на 6.30, хотя как оказалось в начале 8 часа было еще темно.
На водоем приехали когда еле-еле серел рассвет, собрались с тихими не культурными словами (а вы попробуйте 0,1 леску привязать в условиях, когда ее не видно) и начали ловлю. Уже со второго заброса на крючке виснет не плохой окунек. Занятное начало, учитывая тот факт, что сейчас декабрь и по темному окунь по идее не должен вообще ловиться. Но глаза фиксируют обратный факт, за 15-20 минут в моем активе около 10 средне-мелких окуней, при этом я вижу всплески малька, а значит полосатый и стайками охотиться. Игорь не был готов к ловле мелочи, потому у него за это время всего 2 окуня, при том, что минут 5 он перевязывался. Из рыболовной феерии вырывает нас возглас доблестного охранника водоема:
- Добрый день!
- Добрый….
- А рыбалка на водоеме платная!
- Ем….Не знали… И что по чем?
- 100 гривень на хичника!
- Неее, спасибо, мы тогда поедем…
А у меня в голове крутиться возглас - еще чего, я еще мелкоокуня за деньги не ловил =))
Ну это не суть важно, быстро переезжаем на соседнее озеро, и в бой. За первые 10 минут Игорь ловит 2 кабанов, при это были еще сходы подобных. Как всегда в сходах виноваты мелкие размеры крючков, ведь поставить крупнее было лень. Ну ничего, главное – поймали. При том, что Игорь 4 либровым шнуром Fishtech Light Jig своим Favorite Exclusive обоих окунем одним махом забрасывал на обрывистый берег. Я же только несколько недомерков паркую с той точки, и место замолкает. Что поделать, каждый ловит свою рыбу, к крупняку я, значит, еще не пришел. Дальнейшая прогулка по озеру не приносит желаемых результатов, окунь есть и клюет, но мелкий.
Обойдя все озерцо, мы вернулись к пляжику, продолжая подлавливать окуня. Он стоял на небольшой глубине, и часть поклевок было визуально видно. Под конец рыбалки мы начали экспериментировать, что привело к поимке нескольких окуней на воблера. Лучше всего себя показал Jackall Tiny Fry 35 и Cheap Killer L-minnow 44. По резине сегодня открытий не было, ловили Keitech swing impact 2, Fanatik Boxer 2 и Larva 2 на ушастиках 2-3 грамма. Из интересного, выяснили для себя занятный вариант приманки, если обкусить пятку на хвостике Fanatik Boxer, то получившийся слаг позволяет отсеивать самого мелкого окуня.
На часах 10.30, все, финиш. Всю рыбалку мы боролись с обмерзанием колец и шнура. Что странно, больше всего мы страдали от мороза во второй половине рыбалки.
Быстро собираем снасти и едем на работу, зарабатывать деньги на будущие поездки.
Рыбалкой очень довольны, мы сами не ожидали такого результата зимой с берега, но судя по всему, этот год еще не собирается переходить в режим зимней рыбалки, и спиннинг будет закрывать этот календарно-рыболовный год.
Павел Петрусь и Игорь Новгородский, 09.12.15.
Востаннє редагував OnlyMadHunter: 15.12.2015 о 14:34.
Причина: добавил фото
|