Перегляд одного допису
Старий 09.12.2015, 00:32   #51
aleksandrfeed

Звідки Ви: Батурин
Дописи: 180
Дякував: 61
Дякували 446 раз(и) в 58 повідомленнях
Ловля поплавком в холодной воде

Добрый день! Хотелось поделится своми впечатлениями о ловле поплавком в холодной воде
Зима ! Вот уже казалось наступили холода , грянули первые морозы , а водоемы сковал первый лед . Ну все , вот и закрылся летный сезон . Но неожиданно пришел теплый циклон , и внес свои коррективы … Снег растаял , а лед сдуло теплым ветерком .

Я не мог не воспользоваться таким подарком природы и не поехать на рыбалку «за зимней плотвой на поплавок»
Снасть я выбрал штекер , так как нужно было использовать легкие оснастки . Прикормку сделал мелко дисперсную темного цвета с 50% земли . Ловил на пинку , конечно можно было использовать мотыля , но некогда было за ним ехать, да и по правде говоря , последние годы ,опарыш(пинка) занимает все весомее место в насадках по холодной воде …
Также , давно хотел обкатать поплавки кралуссо которые купил еще прошлым годом , коими остался доволен , но выводы делать рано …
В общем с самого начала рыбалка была трудовой ,

дул сильный ветер , рыба очень долго подходила на прикормку , приходилось раскармливать ,что удавалось очень тяжело , сказалось замерзание водоема . Но где то через пару часов ,а увидел первую поклевку ,но засечь не удавалось ,проблема оказалась в методике насаживания пинки .Но внеся коррективы , вот уже первая рыбка отправляется в садок !

Далее были и активные периоды клева и откровенные провалы , но в целом рыбалка была удачной ! Итог, полтора килограмма плотвы !

Рыбалка по холодной воде , одна из любимых моих рыбалок ! Она заставляет думать , находить какие то не стандартные решения , ну и дисциплинирует ! Надеюсь еще попаду на водоем , ну а если нет , то это было замечательное закрытие сезона !

Востаннє редагував aleksandrfeed: 09.12.2015 о 09:23.
aleksandrfeed зараз поза форумом  
114 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей