Перегляд одного допису
Старий 01.12.2015, 13:25   #472
Vutty

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 1.116
Дякував: 1.448
Дякували 1.021 раз(и) в 422 повідомленнях
Андрей, если ты меня не троллиш, то:
раньше в пользовании по Шимано были Скорпы, Хронархи, Курады, соответственно 32-34мм шпули, при попытке кидать ими джиг от 12г и выше ощущался перетормоз (ощущение что спиннинг во время полета приманки хочет улететь вслед за ней) даже на одном грузе, даже на одном резанном грузе, данный "перетормоз" "проходил" только при смазанном зеркале, но увольте его постоянно мазать, я пас. Тут же наблюдаем другую картину, от 16г+тиога 3,4", я не уверен что достану такую дальность Зиллионом+ПеЛонгКаст, даже с поджатой пружиной индуктора. Хотя, по свободе, обязательно попробую с одинаковой приманкой и с одинаковой палки в одинаковых условиях.
Как мне кажется, это обуславливается диаметром шпули калькутты - 37мм, соответственно, при мощном старте (силовой засыл монтажа) обороты шпули ниже чем у 34мм, а тем более у 32мм, соответственно и тормозное усилие ЦБ на старте ниже (подобную картину уже описывал на примере тюнингованного MGXа ранее) чем у катушек с меньшей шпулей, соответственно и энергии этого самого стартового импульса остается для полета по-больше.

Что пока не понравилось: не удобно вкл/выкл грузики, нужен или маникюр или какой-то инструмент в виде ключа к примеру, бо мои пальцы "туда" не пролазят ; близкое расположение глазка к шпуле, малейшее вспухание шнура при попытках работы "на гране" приводит к перебежке.

Что понравилось: с одним грузом летаем далеко даже при боковом ветре, с двумя получаем полный стрессфри и вполне удобоваримую дистанцию заброса. Не смотря на низкую, как для меня, передатку, скорости выматывания мне вполне хватает как для твича так и для рывковых проводок джига, опять же спасибо 37мм шпуле.

Что бы хотелось: шпулю по мельче (ХЗ зачем, но не отказался бы)
Vutty зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Andron (01.12.2015), Косячок (01.12.2015)