Цитата:
Допис від S.N.
...позвонил знакомому маньяку с просьбой повтыкать шпульки в катушки; ответ такой:
- шпуля от Стиз СВ (который 6,3) НЕ становится в Т3 СВ, но становится в СС СВ и в Риогу 1016
- шпуля от Т3 СВ спокойно становится в Стиз СВ.
|
Данные полностью правильны и совпадают с моими измерениями.
Цитата:
Допис від Freshman
Пусть меня технари или владельцы поправят. Вроде у Стиза ось длиннее и при вставке в Т3 упирается в Т-образную штуку (не знаю как называется) которая служит настройкой осевого, поэтому и не подходит. Так вот, а что если эту Т-образную деталюшку от стиза (или существующую укоротить или купить еще одну и укоротить) не вставить в т3 св?
ЗЫ, или не подходит по другой причине?
|
Как бы длиннее, но упирается со стороны ручки не в осевой штиф, а в пиньен - Т-образной заглушкой, поэтому со стороны ручки наверно ничего не придумаешь, со стороны крышки с магнитами центральная ось упирается в боковину не то что бы сильно но не половишь, как вариант оську со стороны съемной щеки чуть подточить. Но, индуктор шпули получается полностью сидит в магнитных кольцах. Получается минимальную настройку магнитов не выставишь.
Цитата:
Допис від MaxFish
Хочу для себя окончательно прояснить все нюансы по Daiwa T3 SV.
А какие шпульки становятся на ТЗ СВ кроме родных и F40PE34SS?
И есть ли смысл в дополнительных шпульках (кроме как запасной), если родная так хороша?
|
На Т3 подходит Уева туча шпуль:
1. F40PE34
2. Daiwa RCS1000SV Shallow spool
3. Daiwa RCS1000SV Deep spool
4.Daiwa RCS 1012 Shallow spool
5. Родная от обычной Т3.
6. Через кольца можно приколхозить шпулю от PX-68
7. Если ловить флюром можно даже поставить шпулю от Т3-Air