Сегодня я, пренебрегая возможным дождем согласно предсказаний ведущих синоптических служб Украины

, выбрался на Ленивую Набережную, что на Левом Берегу Днепра в черте г.Киева

.
Ловил с 10-30 до 16-00 часов, погода была мрачная и не располагающая к "расслабону" на рыбалке: пронизывающий ветер слева и спереди да еще и против течения, пасмурно, горизонт в туманной дымке... тоска

...
Фидер Флагман Шерман Про 4,2м-160 гр с вершинкой на 4 унции + катушка Симано Ультегра 5500 со шнуром Момои Джиглайн МХ8 0,12 мм с шок-лидером и патерностером с кусочком фидергама

.
Кормушка Пуля от Престон Инновейшнс, весом 80 гр.
Поводки 0,083 мм, около 1 м с крючками №№16-18, Пинка и Мотыль - в разных комбинациях.
Прикормка от Флагман: Турбо Холодная Вода (Черная и Красная) + Ликвид с Бетаином + Меласса СпецПлотва. Иногда прыскал на кормушку пшикалкой Опарыш.
Дальность 60+метров

.
Первые поклевки начались после 13-00 часов, а в 13-30 я подсек Лещика Небольшого

- но задача осложнилась такими факторами: поводок 0,083 мм с крючочком №18 PR-311 от Престон, да и подсаки нету

... а оно "лениво" ворочается и явно не желает идти к берегу!

Отпускаю фрикцион катушки до срабатывания трещотки и потихоньку вращаю рукоятку - Лещик медленно, но уверенно подтягивается к берегу. Но вот непредвиденная остановка

: металлическая кормушка "застряла" в водорослях у ближней бровки, метрах в 15-ти от берега. Немного ослабляю натяжение шнура и терпеливо ожидаю, пока Лещик самостоятельно преодолеет эту преграду

, и далее продолжаю подтягивать внезапно потяжелевший "улов" к берегу. Оказалось, что кроме Лещика, к кормушке прицепился неслабый пучок водорослей

. Вытаскиваю все это хозяйство на берег, приближаюсь к Рыбоиду, тот делает внезапный финт, обрывает поводок и оказывается в воде, на мели, примерно в 0,5 м от кромки воды

. Тут уж я проявил образец прыткости и расторопности, в одно мгновение ухватил Лещика и вынул его из воды

. Сразу как-то потеплело вокруг, и появилось желание "ловить еще!"

. Но поклевки стали какими-то несмелыми и одиночными

, их практически невозможно отличить от покачивания вершинки под воздействием ветра и волн - хотя наживка нередко оказывается обсосанной!

- Наверное, Плотва Небольшого Размера, - подумал я и решил терпеливо дожидаться уверенной и хорошо различимой поклевки

. Такая была, но лишь один раз, и я вытащил Плотвичку средне-спортивного размера (в 3/4 ладони)!

Начало темнеть ближе к 16 часам, я свернул снасти, уложил их в рюкзак и тубус, и отправился домой

...
ЗЫ:
- А как же Воробушки?

- спросите Вы.
- А Воробушки исправно клевали остатки прикормки на ступенях набережной!

- отвечу Вам я.