Пассивный окунь
Выезжать на рыбалку до начала рабочего дня, для нас стало уже привычным делом. Утренняя рыбалка до работы – это отличный способ взбодриться, отдохнуть, набраться сил перед очередными трудовыми буднями и, самое главное, получить наслаждение и хорошее настроение от проведенного времени на природе за любимым делом. За те два-три часа, что удается провести утром, на рыбалке, перед работой, нам удается проверить несколько своих наработанных и перспективных точек на наличие активно клюющего хищника. Благодаря такой рыбалке, на которой у тебя ограничено время, ты заставляешь себя быстро предпринимать решения в той или иной ситуации с клевом. Такая рыбалка в большей степени получается мобильной и динамичной, с множеством постановок лодки и приемов ловли. На такой рыбалке у тебя нет времени ждать пока хищник выйдет на кормежку. Нужно ловить здесь и сейчас. Этим нас и привлекают утренние рыбалки до работы, на которые я с отцом, в последнее время, часто выезжаем.
В этот раз, за неимением времени на выходных выехать на полноценную дневную рыбалку, в четверг, до работы, нам удалось съездить на уже знакомый «секретный» водоем, и попытать счастье в поимке красивого и пузатого окунька. Эта рыбалка, как несколько последних, выдалась такой же трудовой. Полосатый разбойник брезгал всем, что ему предлагалось. Отказывался от самых соленых и пахнущих заморских силиконовых лакомств. За три часа активного перемещения по проверенным точкам, на двоих нам удалось заработать всего лишь по поклевке. И одну из них мне удалось реализовать. Пойманный окунь без охоты заглотил мелкого червеобразного надгрызаного ранее твистера - лакиджоновского Баллиста, проведенного волочением по ракушке. Мое терпение выждать паузу, пока тот окончательно зажует приманку, было вознаграждено.
На крючок попался красивый и пузатый окунек, который после нескольких фотографий был отпущен.
Отцу свою поклевку реализовать не удалось. Точнее, он подсек рыбу, но та сошла на полпути.
Окунь уже клюет не так активно. Уже которую рыбалку мы в этом убеждаемся. Окунь пассивен и уже вовсю готовится к нересту. Он без охоты кушает предложенные приманки. Те места, где ранее он предпочитал охотиться за мальком, почему-то пустуют. Своего окуня я поймал с 12-тиметровой глубины.
Хоть на воде поздней осенью не так тепло как хотелось бы, но благодаря отличной экипировке, ты полностью забываешь о дискомфорте и полностью сосредотачиваешь все свое внимание на проводке, на кончике удилища, на рыбалке в целом. Уже третий раз выезжаю на рыбалку в своем новом зимнем костюме, и никак не могу нарадоваться. Костюм теплый, легкий, не стесняет движения. Покупкой доволен!
Всем желаю чаще выезжать на утренние рыбалки до работы, получать наслаждение от проведенного времени на природе, и с хорошим настроением начинать свой будний трудовой день.
Ни хвоста, ни чешуи!