Перегляд одного допису
Старий 15.11.2015, 09:17   #124
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Arrow Фидер на Песке

Недавно я разместился на Левом Берегу Днепра, в аккурат на песке, с целью что-нибудь споймать.
Ловить я собрался Флагман Павер Карбон Фидером + катушка Симано Аэрнос 5000 + Беркли Нанофил 0,07" с шок-лидером на 20 Либров, гладкий Трайлайн, тоже от Беркли + оснастка Несимметричная Петля + поводки 0,083-0,10 мм, длиной около 1 м, с крючками №№16-18. В качестве кормушки я решил выставить Жозэфину из Модельного Дома В.Пугача, с фигурой 25-70-25 (диаметр, вес, длина, соответственно).
Прикормку я замесил от Флагман: Турбо Колд Ватэр (Блэк и Рэд) + немного СпецМелассы + Пастончино + чуток Ликвида с Бетаином (говорят, он привлекает Лещиков) + добавил землю, просеянную через мелкое сито. В процессе ловли я иногда добавлял сыпучую арому Перец с Чесноком - и хуже не стало
Некоторое замешательство вызвал у меня недавно приобретенный фидер для Днепра в условиях медленного течения, скажем так, - уж какой-то он "лапшистым" и "суперлегким" показался на фоне ранее юзаных мною именитых Датч Мастеров. Да и рукоятка на вид ну очень "куцая", я даже прихватил, на всякий пожарный, с собою кусок пластмассовой трубки, для удлинения рукояти фидера.
Установив катушку, продев шнур с шок-лидером через кольца фидера и вершинку на 3 унции, я привязал грузик-булаву на 60 гр от Дока_60 и решил ознакомиться с рельефом дна. Размахнувшись в "полсилы" (все-таки "в первый раз, в первый класс"), забрасываю грузик - и он улетает "куда-то туда"! Выматываю грузик, считаю обороты - оказалось 72 (1 оборот катушки - 90 см по паспорту)!!! Пробиваю дно, нахожу перспективную точку, клипсуюсь на 53 оборотах и устанавливаю Жозэфину на 70 граммов, заполняю ее прикормкой (заявленный производителем тест фидера составляет 100 граммов). Взмахиваю фидером - и Жозэфина уверенно летит аж до клипсы! И это с короткой рукоятью, комфортно-плавно-неторопливо-несиловым забросом, против ветра, дующего спереди-слева! Однако...
Теперь надо проверить точку, есть ли на ней Рыбоиды, и пробовать вываживать их без вставки из фидергама, надеясь лишь на вяжуще-амортизационные свойства фидера и фрикциона катушки. Где-то через полчаса на точке начинается жизнь, вначале проклевывают Плотвички разного размера, от половины до полутора ладоней. И вот около полудня точка замирает... что ж, одно из двух: либо Рыбоидов вообще нету, либо пожаловали Лещики-ПодЛещики. И таки да, точку заняли именно они, поклевки становятся более замедленно-размашистыми, и небольшие ПодЛещики с удовольствием поглощают наживку из пинки и мотыля, в разных комбинациях. Но вот на том конце снасти, у кормушки, при подсечке заворочалось что-то массивное...наверное, Вася, - подумал я... и наступил момент истины, - тоже подумал я: требуется доставить Рыбоида на берег. Отпускаю фрикцион и потихоньку вращаю рукоять катушки. Невзирая на отчаянное сопротивление Рыбоида, поводок в 0,083мм, в купе с замечательными вяжущими свойствами фидера, подстрахованный работой ослабленного фрикциона катушки, сделал свое дело - Лещик около 700 граммов (на глаз, а может и кило, Х.Е.З...) доставлен на берег!
Немного о погоде и воде: совсем несильную воду дали после обеда - если с рання приходилось выматывать слабину шнура, то на "струе" (аж самому смешно) вершинка взводилась самостоятельно, а Жозэфина, на 70 граммов и без грунтозацепов, оставалась совершенно неподвижной в точке ловли; небо в сплошных облаках, ветер дует против течения, прямо в "фэйс" и пронизывает насквозь (укрыться-то на песке негде), и плюс ко всему пару-тройку часов унылого осеннего дождика... мокрый песок норовит забраться везде... как говорится, даже плохой хозяин не выпустил бы собаку на двор в такую погоду... но ведь клюет и ловится!
Отакэ...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Плотва, Фидер, Катушка.JPG
Переглядів: 863
Розмір:  127,7 КБ
ID:	490495   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ПодЛещик-1.JPG
Переглядів: 948
Розмір:  136,5 КБ
ID:	490496   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ПодЛещик, Фидер, Катушка.JPG
Переглядів: 771
Розмір:  144,4 КБ
ID:	490497   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ПодЛещик-2.JPG
Переглядів: 935
Розмір:  253,6 КБ
ID:	490498   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Флагман Turbo Cold (Black+Red) + Ликвид + Меласса.JPG
Переглядів: 690
Розмір:  236,0 КБ
ID:	490499  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Улов.JPG
Переглядів: 926
Розмір:  228,5 КБ
ID:	490500  

Востаннє редагував Dood: 15.11.2015 о 16:44.
Dood зараз поза форумом  
91 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей