Цитата:
Допис від Slv
угостили сухими грибами(польские, белые, подберезовики)
встал вопрос и зажарить, и сделать суп. много их на одно блюдо 
замачивать-все понятно, а вот варить их или нет ответа в нете не нашел(50 на 50), а главное, даже если варить, нет корректного ответа зачем?  если бы кто сказал зачем их варить, легче было бы принять решение.
в прошлом году привезенные из карпат отварил 45 мин, они были в супе как картон 
шо робить?
|
Как-то тут неоднозначно всё. Я обычно грибы сам сушу, нарезав их пластинками по 5 мм, в том числе и подберезовики. Зимой просто ополаскиваю и бросаю сухие грибы в кипяток на 30 минут - и все дела. Правда, старые и твердые ножки не сушу. От них толку мало и они действительно жесткие.