в общем, мутняки на больших реках доконали, и почти все время мы с Ваней, Бодей и Александром (состав варьировался, к сожалению, всем вместе порыбачить так и не удалось) рыбачили на горных ручьях. Что и говорить - такая "альтернатива" нас вполне устраивала

У меня хреновенько вышли фото рыбы - старался сильно не мучить. У Боди Идуса получилось намного лучше - и мучает рыбу меньше и фотографирует ловко - профи! Надеюсь, позже он тоже опубликует некоторые снимки.
Подводя свои итоги - я поймал штук 20 голавлей (всего 1 нормальный - полкило), 31 ручьевую форель, 1 радужную (все невыдающихся размеров, максимум до 200 граммов), 11 хариусов (1 "гигант" - на 300 граммов), 1 совершенно жалкого окуня на микроджиг, пару гольянов, уклеек, и быстрянок. Отпуском доволен, как слон. Писать отчет - вообще не хочется
что нового открыл для себя из приманок: камион - супер по голавлю, я просто купил его себе недавно. микроколебалка - это вообще нечто. теперь в коробке у меня их поровну с М-блеснами. хорнет - отлично сработал по лососевым, ридж 46с - неожиданно для меня отлично ловил форель на твичинге, причем, поклевки были именно на паузе. спасибо тебе за подарок, Великий Мо!
Легенды к фото:
1 - классический trout minnow
2 - Бодя с хариусом, пойманным на крайне эксклюзивную приманку.
3 - рыбак, поймавший маренку на 1100 грамм - я как раз проходил мимо, взвесил и запечатлел.
4 - места хорошо известные Cov'у и daiwer'у
5 - единственный нормальный голавль. и тот, с какой-то вытянутой мордой.
6 - уже не малек форели, а среднестатистический экземпляр для среднестатистического ручья.
7 - собственно, ручей. на дальнем плане вприсядку рыбачит Богдан.
8 - из этого водопадика мы потом еле выбрались по почти отвесному склону
9 - ночная речушка
10 - утрення речушка
11 - рука об руку с законом: завтрак с лесниками. водка на переднем плане популярностью не пользовалась.
12 - тот самый хариус-"гигант". угадайте, что за приманка?

13 - примерно в таком месте он был пойман.
вот, собственно, и усе...