Цитата:
Допис від Yury
Так что же мешает у нас этим самым "понаехавшим" начать строить жизнь у себя на "малой Родине" и не искать возможность уехать? Наверное, "шукати кращої долі" гораздо легче, чем сделать что-нибудь самому для себя и своих детей у себя на родине...
|
Почему у нас люди думают, что хорошее государство - это государство, которое должно платить деньги из налоговых отчислений работающих, многочисленной армии немощных, чтоб им хватало на хавчик и на бухло? В моем понимании хорошее гос-во, не мешает воплощать жизненные планы всех людей своей подконтрольной территории. В США просто платят Гарлему деньги, чтобы не вызывать соц кризиса. Они это могут позволить. Это как трутни в улее пчелином. С Гарлема тоже люди добиваются всего при желании. А из-за нищеты браконьерничая... так у нас в Конституции записано, что природные богатства являются достаянием народа. Я - тоже народ. И почему из-за плохой жизни я должен спонсировать и закрывать глаза на "проделки" 30-летнего вечнопохмельного бугая? У него дети? Так головой надо думать. Учиться в детстве, а не голубей ганять. Давайте без жалости только. У меня в украинских глубинках много знакомых, которые крутятся как белка в колесе, но имеют всё те же блага, что и Киеве. То что кто-то ловит незаконно, это моя рыба. Я плачу взносы, он нет. Или давайте будем толерантными? Просто бери орудие электролова, одевай на шею табличу " Я - дурень" и будем всё ему прощать... Отличная схема.