Перегляд одного допису
Старий 14.07.2008, 13:26   #1041
DM_RuuD

Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
Суббота. Район Новосёлок, живописное местное озеро, облепленное дачками с одного берега.
Эти места люблю с детства, наверное, потому, что без рыбы оттуда не ухожу никогда). Цель ловли - краснопёрка, которую еще ни разу не удавалось подцепить на у-л. На месте был в 9 утра, солнце уже нормально парило. Решил начать с вертушек разного калибра, т.к. окунями я уже обловился до конца жизни и хотелось-таки соблазнить краснопера на поклевку. Раньше я их тут таскал только на перетяжку, на кузнечка.. совковыми спинами.
Рыбы у берегов на удивление мало - обычно, то щука в водорослях притаится, то стаи краснопера шуруют вдоль берега...странно - видимо, дачники-сеточники орудуют. Поскольку щуки в этих местах много, ставлю свежекупленный поводок 0,15 и верхуху аглия лонг-1 черную, с оранжевым хвостиком. На первой же проводке - поклевка и обидный сход....красноперки . И даже размер приманки и поводок - не помеха этой хищнице. Дальше на протяжении 20 мин - О.П., пока я не зашел в воду и не начал облавливать кувшинки. На одной из проводок, под самыми ногами, взял малюсенький окунец на баг минноу, которій біл успешно отпущен. Дальше опять О.П. на полчаса, пока на маньячку не взял довольно хороший єкземпляр полосатого. Потом еще один на ту же маньячку, но в другом месте. И больше нихрена. Ни хваленый "убийца" тини фрай, ни баг минноу, ни йо-зурри не давали результатов. Кстати, на другом озерце буквально в 20 метров в ширину, видел в поляриках огромную тушу карпообразного существа килограмм эдак на 5 , а потом такого же - на моем озере. Таких же в количестве 3-х штук я наблюдал в прошлом году. Что это за рыба - не понятно, никто вроде таких монстров не ловил там, а слюни у меня текут до сих пор, как вспомню
В общем, пролазил до вечера, уже было зачехлился, но решил кидануть в последний раз маньячку на самый меляк - и тут БЕШЕННАЯ КЛЕВАКА! А поводок-то я снял еще 4 часа назад!! Думаю, ну все, ща этот шнурок оборвет нахрен маньячку, а еще и в траве запутался, гад...полез я за ним и удивлению моему не было предела, ибо шнурок оказался...КРАСНОПЕРОМ я ваще прозрел - кто такой окунь? кто такой судак? Краснопер - вот настоящий монстр ультралайта Такой агрессии и силы я не ждал от этой рыбешки, которую тягал в детстве в этих местах на дохлую поплавчанку.
Цель достигнута, кайф получен, можно и зачехлиться со спокойной душой.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P1010619.jpg (390,8 КБ, 93 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010622.jpg (637,7 КБ, 108 переглядів)
DM_RuuD зараз поза форумом