Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 22
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Дата: 13.07.2008.
Время: 07.00-08.00
Температура:от+18°С до+29°С
Давление:744мм-746 мм
Ветер: Южный, 2-5 м/с, утром- безветренно.
Перед работой, выехал на одно из небольших озер в Голосеевском парке.
В период запрета- неплохо полавливал окуня, решил навестить еще раз.
На озеро приехал к 7.00. Берега уже оккупированы поплавочниками. Одна компания, человек семь, сидела явно с вечера, все “тепленькие”, котелок над костром, с десяток прутов и удочек.
Пока готовил спиннинг, стал свидетелем поимки и вываживания карпика, около 1 кг, аж самому захотелось посидеть с поплавчанкой.
Стараясь не мешать поплавочникам, пошел бродить вокруг озера. Народ периодически вытаскивал то карася то мелкого карпика.
Начал с твича. Камачи, Риджи ничего не принесли. Что-то делаю не так, хотя в запрет, здесь же, были номер 1.
Вертушки тоже ноль. Хотя не сильно то я в них и упирался.
Поставил силиконовый дюймовый твистерок от менс, на шарнире, “ушастик”-свинец 3 гр. Пару проводок и “тук”- сижу в корче. Первый зацеп и обрыв есть, ибо пытаться что-либо делать, когда стоит нитка 0,09, нет ни какого смысла.
Перевязался, поставил опять менсовский твистерок на самодельном мини офсетнике , шарнир, “ушастик” – вольфрам 1,8 гр.
Веду ступенькой, чувствую как проходит сквозь корч, падение и “тук”-прут в дугу, фрикцион поет. ЕСТЬ! Несколько минут вываживания и на поверхности показывается щучка на вид 1-1,2 кг. Возле самого берега делает “свечу” и падает в прибережную траву.
Аккуратно достаю, вынимаю крючок и делаю несколько фото на камеру в телефоне.
Со стороны “теплой” компании доносятся комментарии-“Берешь силикон, забрасываешь. Главное под нос попасть….”
Ну да, кто знает..
Комментарии прекратились, когда я, на их глазах, выпустил обратно щучку.
Только сполоснул руки, подкатывается какой-то “чепушило” и начинает рассказывать, что озеро дескать платное, рыбалка стоит 200 грн., но в честь праздника, сегодня-150.
Не знаю, правда или нет. Большие сомнения, что поплавочники платили по 150 грн. с носа.
Не хотелось ругаться- поэтому коротко отправил “чепушило” по всем известному адресу, собрав спиннинг, поехал на работу.
Всех с праздником.
Удачи.
|