Перегляд одного допису
Старий 08.11.2015, 22:11   #75
Serginio

Звідки Ви: Сосница
Дописи: 96
Дякував: 0
Дякували 1.928 раз(и) в 67 повідомленнях
Убедь

Появилось свободное время для рыбалки, и почему бы не проведать домашний водоём? На этой пешей рыбалке я наметил себе задачу протестировать новые блесны-колебалки от SV Fishing Lures. Щука стоит на мелких участках речки, где глубины 0.5-1 метр. Пока она ещё не покидает заросшие перекаты и будет там находиться до самого ледостава.

Из предыдущих рыбалок я сделал вывод, что для ловли щуки в этих местах мне понадобятся блесны. Они имеют ряд преимуществ: далеко летают, для ловли с берега это очень важно; редко цепляют на себя траву; их можно проводить в самых заросших местах.

Выбрался на речку где-то к обеду. Никого из рыболовов не было, только стая домашних гусей плавала на воде. Попробовал ловить на силиконовые приманки, проводя их равномерной проводкой, груз-головка не больше пяти граммов, приманка Lucky John Long John 3.1". Чтобы не цепляться за водоросли и дно, нужно было вести виброхвост довольно быстро. Щука на скоростную проводку реагировала плохо, поклёвки случались лишь в тот момент, когда попадешь ей под нос. И часто удары щуки заканчивались ничем, либо промахнется, либо сойдет.

Думаю, попробую на колебалку. Как раз дошел до широкого места, и резину до противоположного берега, где чуть поглубже, я не добрасывал. Ставлю блесну Individ 40 миллиметров 7 граммов, раскраска реалистичная – под жука. Individ легко долетал до нужных мне точек, и оттуда получилось выманить нескольких щучек.

Чтобы колебалка не играла слишком резво и не начинала вращаться вокруг своей оси, проводку делал медленную. Течение выдавливало широкотелую блесну на поверхность, и я мог провести её практически на любой доступной для ловли глубине. Заброс колебалки нужно делать поперек речки, тогда она проходит по местам, где стоит щука, с необходимой скоростью.

Обловив один участок на Individ, на другом я уже поставил блесну Koketkа в таком же размере и весе, то есть семь граммов. Эта колебалка требует таких же приемов, как и предыдущая. Неторопливая проводка у поверхности – вот что было нужно щуке. Иногда я даже наблюдал атаку: щука выскакивала из кустика травы и хватала блесну. Конечно, размер хищника, который ловился, был небольшим, стандартная рыба для этих мест.

Под вечер, когда начало темнеть, я дошел до места, которое напоминало глубокую трубу с плавным выходом на мель. Решил опять поставить резину, лежал в коробке виброхвост белого цвета, съедобка, не помню какой фирмы. Когда приманка дошла до берега, то с глубины молнией выскочила щука и уверенно съела мою приманку, только поводок спас от среза. Записываю на свой счет ещё один пойманный хвост. На сегодня хватит, пора домой.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_2714.jpg
Переглядів: 659
Розмір:  177,5 КБ
ID:	488760   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_2715.jpg
Переглядів: 645
Розмір:  189,1 КБ
ID:	488761   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Koketkа 1.jpg
Переглядів: 781