Цитата:
Допис від SovaJoker
прочитал последних 12 страниц, а информации о силиконе 0. Только колебло... Ребята, подскажите нормальный силикон (съедобку) для ловли окуня! Купил себе Блю берда 0.5 - 5 , 2 рыбалки без улова..Ни удара даже, ужас.)))
( на живца кое как ловился, рыба есть 100%) 
|
У меня тоже есть ББ :-) поэтому напишу простой пример для обычной снасти- универсальный.
Тапками не кидайтесь, думаю что у тех кто углубленно может дискутировать над разницей в 0,2 грамма на весе джигголовки вопросов по выбору силикона меньше

Диаметры привожу чуток завышенные, но позволяющие в это время года успешно проходить зацепы в незнакомых местах, а не перевязывать флюр 0.1 через каждые 5ть забросов
Грузик дропшот из флагмана весом 3 гр на куске лески 0,25 длиной 15...20 см.
Вертлюг с куском флюра диаметром около 0,2 и длиной под метр, на конце маленькая американка.
На крючок (сейчас я "присел" на открытые крючки) одеваешь бюджетный лаки джон chung tail цвета кола или all stars и вперед

вроде 42..45грн
Также из бюджета старая и добрая лаки джон тиога.размер 25мм / 1 дюйм
Если не помогает поднимаешь бюджет до 110 грн за пачку и покупаешь keytech и повторяешь.
Безусловно можно снасти и облегчить

и вместо отводного чебурашечку поставить.... если ветер то и утяжелить можно... и прочие другие хитрости.
Привел конкретный пример на конкретный вопрос. Это универсальная комбинация, которая работает практичкски всегда... була б риба