Перегляд одного допису
Старий 03.11.2015, 17:09   #448
SergNig
 
Реєстрація: 15.11.2013
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 12
Дякував: 9
Подякували 21 раз у одному повідомленні

Никогда не писал и не выступал в качестве эксперта, но при получении посылки, что-то нахлынуло и внутри затрепетало, руки сами потянулись к клавиатуре, а потом и к фотоаппарату (как говорится «петь не умею, но очень люблю»).
В один прекрасный день решил что-то поменять в своем любимом увлечении. Долго перебирал варианты и нашел – КАСТИНГ!
Поскольку в спиннинговых снастях дошел до какого-то уровня, то и в кастинговых не хотелось опускать планку на более низкий уровень. Здесь размышлять долго не пришлось – РОДБИЛДИНГ!
Проблема, которая всегда пугает людей связываться с родбилдингом – это:
- ВРЕМЯ (хочется все и сразу), а оно, как ни крути необходимо для сборки или тюинга.
- Нужно уметь доверять мастеру, которого Вы выбрали, положиться на его опыт, прислушаться к его рекомендациям, поскольку от этого зависит результат, который мы себе зачастую только интуитивно можем представить.
Под переделку попали два спиннинга St.Croix Legend Xtreme LXS70MLF2 (собранный Романом Митюричем под безинерционную катушку и который мне ну очень нравился) и G.Loomis MBR783C GLX 2 PC (серийный вариант, который мне внешне не нравился совершенно, а технически от его неудобной рукояти и большого веса я уставал так, как будто был не на рыбалке, а на строительных работах).
Требование было одно - максимальный комфорт не задумываясь ни о чем, кроме как получение удовольствия от процесса ловли. В понятие максимальный комфорт были заложены следующие аспекты: минимальный вес спиннинга (для этого отказались от всевозможных декоративных украшений), максимально удобная рукоять (для меня ею оказалась серия ECSM-SD), пробка (она очень приятна на ощупь при любой погоде и опять же это минимальный вес), кольца (SiCв титановой раме - раннинги, чтобы разгрузить вершинку и SiCв нержавеющей раме - входные двухлапковые). Все остальное на усмотрение МАСТЕРА.
За всю эту работу и воплощение всех идей взялся Пушкарев Вадик (в народе pyh). Кстати сказать, несмотря на то, что билдеры в большинстве своем люди творческие и пунктуальность им чужда, нужно отметить, что обещание выполнить работу за две недели плавно перешли в три, но и это я считаю (из личного опыта) ну очень быстро. Результат превзошел все ожидания (хотя через мои руки прошли штук семь спиннингов перебранных или собранных командой MMM team, а сколько было серийных, даже не помню), получив спиннинги, я радовался как ребенок, эти минуты в жизни очень дороги. Rodbuilding forever!!!
Говорить о технических характеристиках полученных «девайсов» не вижу особого смысла, поскольку о них написано огромное количество отзывов и статей. Представляю фотографии работ. Фотографировать не умею совершенно, поэтому суть фотографий - это передача концепции выполненной работы, а не демонстрация ее качества, поверьте качество на высочайшем уровне.

St.Croix Legend Xtreme LXS70MLF2





G.Loomis MBR783C GLX 2 PC






Во время работы над спиннингами, чтобы я не выбился из колеи, мне любезно была предложена на время очень интересная «палочка» North Fork Composites МВ 664-1.
Пока мои спиннинги ехали до мастерской, и шел процесс разборки, я уже успел оказаться с North Fork Composites на рыбалке. Даже во время рыбалки я звонил Вадику и выражал восхищение.
Не смотря на то, что я ловил достаточно увесистыми приманками, да и катушка не самая легкая (Daiwa RYOGA 1016HL) у меня абсолютно не устала ни кисть, ни рука в целом. Отсюда и появилось требование к своим спиннингам – максимальный комфорт.



Мои впечатления от North Fork Composites:
Ловля джигом. Спиннинг очень чувствительный, 8 грамм при твердом дне в руку уже отчетливо слышно. Пробовал 5 грамм, но тут уже можно отследить проводку только по шнуру. При больших весах можно ловить с закрытыми глазами. Вершинка очень информативна. Верхний предел испытать было негде, максимально, что я бросал это 18 грамм + приманка 3-4” и это его не перегружало совершенно, чувствовался еще запас мощности для заброса, а для подрыва приманки, думаю, можно было добавить грамма 2-4, дальше спиннинг, наверное, начнет проваливаться. За счет достаточно массивного комля, судака просекает без особых проблем.
Ловля воблерами (то, что есть в моем арсенале). Для меня комфортно было от ZipBaits Orbit 80 до Magsquad 128, а вот для Rudra 130SP и Deps Balisong 130 SP его чуть-чуть не хватает.
Очень хорошо получалось анимировать следующими приманками: Squad Minnow 80, Smith Jib 90F, Megabass Vision 95, Megabass Vision 110, Jackall Mag Squad 115, DUO Realis Jerkbait 120.
Jackson Dead Float 80F - можно, но уже не очень комфортный заброс, попробовал еще более мелкие - совсем не комфортно (может быть причина в катушке).
Колебалки14-ти граммовая колебалка на первом забросе улетела за горизонт (отстрелилась), больше у меня их не было, поэтому испытания на этом закончились.
Вертушки – не пробовал.
Дальность заброса. При росте 6,6” дальность заброса более чем достаточная.
Мои общие впечатления. Спиннинг очень интересный (субъективно понравился больше чем St.Croix Legend Elite LES70MF2), я бы сказал, что это золотая середина между двумя моими спиннингами. Наверное, он универсален, хотя по джигу мне он понравился больше.

Все-таки билдерские спиннинги «заряжены» на успех. За три недели я выбирался на рыбалку пять или шесть раз, причем рыбалки были разнообразные и многоплановые, это и водохранилище, и достаточно быстрое течение Северского Донца, и даже малый пруд. На каждой из этих рыбалок с North Fork Composites я уходил от нуля в обязательном порядке, а «зачетные» особи были на всех рыбалках, кроме как на малом пруду (скорее всего «зачетных» там и нет, были на нем первый раз ну и последний).

Вадик, спасибо тебе, за удовольствие половить North Fork Composites и отдельное спасибо за то, что ты сотворил для меня!

С уважением Сергей!

Востаннє редагував SergNig: 03.11.2015 о 21:42.
SergNig зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
21 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей