Цитата:
Допис від Igor
А помните как в совке гордились тем, что на западе сосед сдаст соседа, если тот украл что то, а у нас никогда !
У меня еще тогда ,что то не складывалось чем гордиться...
|
Именно!!! у нас многих есть очень большая ошибка ... - кроме изломанных норм морали - которые потихоньку отмирают - медленно, но отмирают - есть еще .. это оценивать людей по себе - то есть - вот я думаю ТАК - а если человек думает НЕ ТАК - то он не правильный, враг, разрушитель - а отсюда идет категоричность - или так или никак, неумение и нежелание СЛУШАТЬ - неумение доказать, убедить или быть убежденным - общество ЛЮБОЕ - это мозаика - где все камушки разные - и когда белые камушки начинают обвинять красные в том, что мозаика не складывается - то она никогда и не сложится.
мне вот сложно понять - почему человек - имеющий отличную точку зрения хоть в какой-то части, голосующий по другому, поступающий иначе, говорящий на другом языке и тд - вдруг сразу враг, быдло, ватник, совок и тд

если этот человек честен, не вор, не подонок, его цели - такие же - здоровое общество, благосостояние - просто думает иначе - другой путь видит - может его надо делать своим союзником???? находить точки соприкосновения, общее - и вместе идти к цели - пусть даже поддерживая ИНУЮ политическую силу ... если цель одна??? - то почему он враг???? почему его надо ненавидеть??
Вот желание доброй части общества находить врагов, делать из по иному мыслящих быдло - ЗАГАДКА и БЕДА!! чем и пользуются очень успешно - "активисты" всех мастей и пород, уроды олигархи со своими массмедиа, политики перед выборами .... - пока САМИ не поумнеем - у нас всегда будет власть плохая, депутаты корявые, жители других регионов виноватые, по иному голосующие - под нож и тд ....