Немного запоздалый отчетец про рыбалку на ЮБ в составе: Энрике (Андрей), Скопа (Саша), жена Энрике – Марина, Спекуль (Паша), Макс, Дайвер.
Я выбрался на рыбалку впервые после двадцати дней, без выходных проведенных на работе, где выполнял роль джина, кувшин которого терли очень часто

.
Выдвинулись из Киева двумя машинами. Экипаж нашего Летучего, в прямом смысле, Чеха (Октавии) – Макс (Шумахер), Спекуль, Дайвер.
На старте маршрута выясняется

, что Макс взял свой спин в неполном комплекте – только вершинку, а комель от совсем другого спина.
Дабы наверстать потерю времени Шумахер держал среднюю скорость 200 км/ч.
На трасе мы попали под бдительное око ГАИ. Увидев запакованную по полной машину – вопрос:
- А куда это вы, парни, едете?
- На рыбалку.
- А что в здоровенном бауле? - подозрительный взгляд на лодку

.
- Там кореш, только его жена на рыбалку не пускала и мы его в мешке втихаря из дому вынесли…

В полной темноте прибываем на берег на все готовое – первый экипаж уже обустроил лагерь.
По рассвету нас разбудил Спекуль, нашим сонным взглядам был представлен голавль 700 гр. пойманный на 44-го. Сон как рукой сняло, и все наперегонки собирают лодки, снасти.
Экипаж №1 семейный, №2 Спекуль с Максом, мы с Саней занялись ловлей взабродку.
С первых забросов у него неплохой окунь на камиона, далее тишина, нарушаемая частыми мощными всплесками охотящегося хищника. Вместе смещаемся на второстепенное мелкое русло с обилием торчащих из воды камней. Тут вода почище и течение слабее, а за камешками периодически наблюдаем мелких голавликов. На сужении русла, где пробивает приличная струйка, удается извлечь несколько голавликов. Я наконец-то тремя голавликами 300-400 гр. разловил микроколебло (hand made от Богдана Идуса). Колебло суперское – спасибо огромное, Богдан.
В лагере во время обеда делимся успехами и наблюдениями. У лодочных экипажей результата нет, почти никакого. От Энрике с Максом мы слышим авторитетное заявление:
- А на ужин, ребята, будем шамать шнягу.

Вспоминается сразу анекдот, про немца - коменданта концлагеря и тех, кто хорошо работает и ест сало, и тех кто плохо работает и ест са..

(ну в общем не сало)
- Расслабься, Паша, слышу от Скопы – это нормальная штука. Я тоже первый раз был в тихом шоке от названия.
Вечером Макс и Пашка привезли две трофейных рыбы голавль на 44-го и жерех на стик – оба по килограмму.
Тут к основным действующим лицам добавляется таинственный местный мальчик. Паренек раздевается и идет купаться, а вещи – шорты, полотенце и одну сандалию оставляет неподалеку от лагеря. Забегая вперед, скажу, что его вещи остались там лежать и после нашего отъезда. Больше всего легенд

породило присутствие одного сандалия – мы единогласно приняли, что мальчик был одноногим

, и его смыло во время купания на радость местным сомам

. К исходу третьего дня все задавались вопросом: «а был ли мальчик».
На следующее утро ранней пташкой, которая ловит червячка, стал Саня. Его улов все видали на фото. Я во второй лодке поменялся местами с тезкой и поплыл пытать счастья на «багатші села». Мне особо нечем похвастаться. Пару голавликов на бейби хикори, ридж и жад тоже сработали по голавлику; жад также принес полосатого и пару судачков; камион дип и ридж дип также вызвали интерес у клыкастых детенышей.
Вечером, так и не дождавшись обещанной шняги, ужинаем чем бог послал, а именно тем, что украинцу хорошо, а свинье смерть. Под это дело рассказываю ребятам эксклюзивный рецепт

как отбирать этот продукт у живой свиньи – взрывы хохота заглушили шум на противоположном берегу реки, где местные гуляли свадьбу под аккомпанемент бубна и баяна.
После отбоя Макс в палатке случайно задевает кнопку сигналки – машина мигает фарами и издает писк. Первым на это дело реагирует Спекуль, который спит в отдельной палатке:
- Какая сволота это шляется возле нашей машины?!

Паша, кричит он мне, доставай скорее ствол и шмаляй по этому гаду (вот ведь кровожадный тип).

- Нет, отвечаю, я лучше гранату кину, а то в темноте скорее всего промажу.
Третий день не принес выдающихся результатов.
Я разловил бейби грифона по голавлику и маньячку по быстрянке.
Возле водосброса наблюдали неплохую стаю рыб-балалаек (голавлей), только они проигнорили наши с Саней попытки их заинтересовать. Мы переключились на более результативную ловлю судачков, а на другом берегу все никак не унимался Пашка:
- Там вот

плавают. Киньте им что нибудь красненькое.
- Помидор?
- Нет.
- Перец, портвейн?
- Нет.
- Ну тогда все, поскольку Красного с нами нет

З.Ы. Такой веселой рыбалки в такой приятной компании я не припомню за свой многолетний стаж рыбалки.
Спасибо всем за компанию, я с вами с радостью поеду на рыбалку когда угодно.
А Максу отдельный респект за быструю и безопасную езду.