Цитата:
Допис від Honor Student
Неплохо перечислил основное с чего складывается хорошая лодка и если честно ....... лучше я промолчу да-бы не злить товарища СКВ 
|
Если начали, то продолжайте.
В противном случае люди не смогут Вам ответить

.
Или смогут?
Итак.
Прежде всего, я хотел бы обозначить главный, по моему мнению, закон потребителя: Если Вы сомневаетесь в качестве продукта - не устраняйте дефект самостоятельно.
Потому как:
- Вы не сможете отстоять свои права по гарантии;
- Вы не сможете получить обратно деньги за продукт и компенсацию за возможный моральный/физический ущерб;
- Вы не сможете в некоторых случаях сами определить - действительно ли продукт имел дефект;
Если перенести эти правила на случай с Николаем, то надо было бы затопить лодку и определить, достаточно ли в ней блоков плавучести (согласно требований). Если проведя подобные манипуляции, Вы выявили проблему - Вам прямая дорога к выигрышу в суде. Вы получите причитающееся, а производитель впредь не допустит выхода этого дефекта на рынок.
Это важно.
Сейчас же мы увидели только то, что блок плавучести в закрытом отсеке был заполнен частично листовым пенопластом, а частично - его крошкой. И только.
Можно ли предположить, что это брак? Да.
Можно ли предположить, что объем отсека больше необходимого объема блока плавучести? Да.
Можно ли предположить, что в закрытом от потребителя отсеке, согласно математики производителя, этого блока должно быть именно столько и неважно в какой он будет форме? Да.
Давайте будем толерантными к производителю.
Давайте будем защищать свои права.
То же касается предложения положить блоки плавучести под пайолы (нельзя - угроза переворота в затопленном состоянии), и дифферента на корму в водоизмещающем режиме.
Угол наклона транца - правильный. Он отвечает современным требованиям и современным моторам. Этот угол аналогичен тому, который присутствует на транце лодок и других производителей. Подкладывать клин, как в советских мотолодках не надо.
По остальным моментам, которые описал Николай, я позволю частично процитировать сообщение, которое я ему отправлял:
Цитата:
Транец расчитан на моторы повышенной мощности - потому он достаточно широк. Однако в этом есть свой минус - на него с трудом ложатся струбцины советских моторов, а с фанерной накладкой и вовсе не "налазят".
На Вельботы-42 моторы в 80% случаев устанавливают стационарно - это вторая причина, почему накладку серийно не устанавливают. Нам надо было порекомендовать установить Вам накладку, а может и сделать это без Вашего спроса , однако мы этого не сделали и не спросили Вас, какой мотор Вы ставите. Наши Вам за это извинения.
Что касается бокового дифферента на стоянке...
Это плата за мореходность лодки при возможности движения под малым мотором. Независимо от производителя - любая лодка являет собой набор компромиссов. И если хозяин не замечает этого - значит судно его устраивает полностью. Здесь же, к сожалению, налицо ситуация несколько отличная.
Потому, и если будет на то Выше желание, я готов выкупить обратно Ваш Вельбот-42 .
Хоть и с улыбкой, но говорю это серьезно.
Потому как на воде надо получать удовольствие.
И потому, что зная о наборе компромиссов и особенностях Вельботов, мы создаем свои модели катеров. Со своим набором компромиссов, которые, согласно результатам маркетинга, многие хозяева замечать не будут .
Впрочем, другие хозяева не обращают внимание на компромиссы Вельбота 42-го.
Потому как каждому - свое.
С наилучшими пожеланиями,
Игорь.
|