Ждал начала форелевого сезона на Михайлине, и вот долгожданная новость о запуске форели в озеро. По графику все складывалось удачно - 12 запуск, а 14 пускают ловить. Значит 14 еду на озеро. Но на практике все получилось несколько иначе. Запуск перенесся на 14.
И не смотря на то что знаю, о периоде адаптации рыбы после запуска, решил все равно ехать, так как настроился. Решено - сделано.
На месте обнаружил аномальное скопление рыболовов на углу возле домика администрации, как я потом понял, форель после запуска скопилась там. И как результат в этом месте количество поклёвок в том месте было выше чем в других местах. Стоять плечом к плечу желания не было, а если бы и было желание, то места не было.
Пошел вдоль дамбы проверять свою рыбацкую удачу.
но в этот день удача видимо осталась в Киеве. Так как потратив на попытки поймать форель несколько часов я не удостоился даже поклевки, а вот промерз капитально.
И вот в борьбе здравого смысла и азарта здравый смысл начинает брать верх. Я начинаю собрать блесна, открываю сумку чтобы вложить футляр и на глаза попадается флакончик форелевого аттрактанта Dragon мagnum форель, купленного на выставке. И который, если верить ребятам продавшим мне его, обладает магическими свойствами.
А почему бы и нет, хуже уже точно не будет. Расчехляю снова блесны, беру SV Metal Tvich бело-розовую наношу аттрактант.
Заброс... и ничего, еще заброс ... и вот, уже когда я думал что снова ничего, чувствую поклевку. Но не ожидая оной остаюсь без форели. Еще заброс... и вот снова поклевка, но в этот раз она уже на крючке. Не очень крупная, но очень желанная и долгожданная, потому отправляется в садок. Я рад что с рыбой, что смог таки поймать. Но вот ноги, как-то не очень уже рады моему пребыванию на холоде. Так что решил сделать еще три заброса и домой. На крайнем забросе снова засекаю рыбу, но у самой подсаки она срывается.
В итоге в зачете 1 форель, вера в магию

, приподнятое настроение и замерзшие напрочь ноги. А главное открытый сезон охоты на форель.
Далее рутинные взвешивание, разбор снастей и дорога домой. Домой к вкусному ужину.
Что еще хотелось отметить, так это как администрация озера облагородила дамбу. Ловить сало намного комфортнее.