Перегляд одного допису
Старий 19.10.2015, 23:47   #1928
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від chinta Переглянути допис
" Определенный круг " киевских поплавочников постоянно толдычит о специфически-столичных условиях ловли ...
Ок, давай чисто "по матиматике" подойдем к этому вопросу Допустим мне нужен мах-восьмерка для ловли "за камышами" на глубине 2.5м. Благодаря несложным математическим подсчетам это указывает на дистанцию до поплавка в примерно 13 метров. Тринадцать! Или я ловлю в проводку с махом-восьмеркой на полосе глубиной в 4м. Тут расчеты чуток посложнее (синусы, косинусы, радиусы кривой ), но моя проводка будет в любом случае длиннее, чем со штыком одинаковой длины.
Мне ли Вам рассказывать, что вся прелесть штыка в том, что поплавок под вершинкой кита - в ювелирной подаче. в ювелирной игре насадкой и в такой же ювелирной проводке.
А что до "специфических условий", так у нас весь Днепр в черте города сплошные "специфические условия". Например, меня в 10 минутах езды от дома есть Ленивая Набережная и на ней Мост Кирпы, а прямо под ним технический причал глубина прямо у которого у стенки 7 (семь) метров. И любит там летом тусоваться и приличный подлещ, и приличная густера. Вот только с жесткой придержкой или полным стопом ловить нужно. Ну и кормить соответствующе.

ЗЫ: кстати, пример про мах-восьмерку и ловлю "за камышами" тоже не из пальца высосаный - это тоже "особое"место". Русановский канал. Летом. Когда всякая там кувшинка и прочие водоросли подымуться в полный рост. Спортсмены там в это время не ловят Как раз параметры для ловли на границе водорослей и чистого дна.

ЗЫЫ: и еще - у меня есть весьма неплохой и относительно недешевый 8-метровый махово-штекерный комплект "в одном флаконе". так что разницу по тому когда и где использовать мах-восьмерку и штекер в 8-9 метров (да, докупил пролонгу) я на собственной шкуре хорошо прочувствовал. есть еще правда штекер 14.5м. но это уже совсем другая история в плане удобства использования. особенно в наших киевских "особых условиях" - с приличными глубинами, хорошим течением (временами) и отвратительным "губатым", который в этом сезоне просто весь мозг выдул.

Востаннє редагував duffy333: 20.10.2015 о 00:28.
duffy333 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
OnlyMadHunter (04.03.2016)