По приезду на место Дайвер, раскрутив трубы, достал палку и какой-то свёрток (плакат). Взял плакат и пошёл в село. На все вопросы "Зачем?" говорил:
- Не ваше дело.
Долго не задержался, но пришёл без плаката. Потом подробно расспрашивал об воблерах, которые утопил Красный, - и не только в каких местах какие, и что–то обозначал на карте. В определённое время "Х" Пашка начал торопить:
- Едем на жереховые места.
По приезду на место я увидел толпу людей - местных рыбаков и их жён в вечерних платьях. Подплыв к берегу, Паша встал в лодке - и тут началось.… Это была лекция на тему "ПлаЦмаснИ рыбкЫ с лопастямЫ". Чудо рыбки и как с ними управляться! Постройка рыбоперерабатывающего завода. В общем, бла, бла... Рыбаки причмоковали и потеряли руки от больших уловов. Толпа требовала показать диковинку. На что Паша сказал:
-Протяните ладонь, я вам прямо в ладонь и брошу.
-Могут обрезать, тихо сказал Паша
Предварительно сменив Бейби грифон на «наныряный» китайский воблер,
под конец лекции Паша предложил купить карту с указанием мест, где покоятся затонувшие чудо воблера, что стоят целое состояние. На предложение купить карту народ не как не реагировал. Только одна пышногрудая селянка, выпятив грудь, теребила бусы из затонувших воблеров, которые играли на солнце. От этой игры голавли, выставив головы из воды, щурили глаза!.. А местный рыбак, прикрыв рот рукой, ухмылялся.
- Едем! - сказал Паша - Не прошло, надобыло по классике в шахматы…
Фото:
1)Хорошо!2)За столом.3)Видишь какие у меня трубы.4) Сирены и кремень.5) ОГО как заросло!6)Вот такая сошла.7)Рыба-балалайка(есть, но брать отказывалась).8)Бармалей.9)Завалил.10)Пришёл, увидел, наловил (жерех-1кг.голавль-1.8кг).11)Где мой горн?12)Горнист.13)Высокая нота.14)Уставший от музыки.15)Чур на Вас!