На выходных проскочили снова на большую воду в соседней области. Начало рыбалки немного не задалось. Решили опробовать в деле новый подьездной путь, высмотренный по гуглу. По итогу немного поблукав, до места таки добрались. Но дорога не понравилась. Зато водоем встретил полным штилем, что в здешних местах редкость. Но и лодок тоже прилично.
На первой же точке оборвались по разику – не очень хорошая примета. Поклевок нет. Сместились на большую глубину и на свале с 8 на 12м нашли большую красивую корягу, которая оказалась к тому же ее достаточно легкопроходимой. Буквально на 4 проходе через корч, судак не выдержал и атаковал большого Lobster на 14 граммовой голове, я его секанул и началось вываживание. Судак гарный, по ощущениям около двушки, уверенно давил в дно, поднял егоуже почти к поверхности, напарник взял подсак и тут я замечаю катер ЮМС, экипаж которого срисовал вываживание и теперь мчался к нам на всех парах. Отвлекся буквально на секунду, и судак уже встрял в якорную веревку и благополучно свалил. Господа на катере демонстративно стрельнули точку и отьехали метров 200 на свою типа точку. Обработали корч, но заимели только еще одну поклевку у Лехи. Мимо. Решили ехать дальше. Стоило только сняться с якоря, катер сразу же переместился на нашу точку, но полчаса пососав отвалил в за горизонт.
Мы, помыкавшись еще по паре точек и заимев пару невнятных тычков решили позавтракать, а потом вернуться и еще раз обработать корч. Почему то была в него вера. Пробовали разные приманки на том же весе. Червей Бигхаммер, кислотные твистера от Гари Ямамоты. Рыба не отзывалась на теже комбинации и чтобы предложить ей что-то новое я взял мультовый комплект Tiro + Ryoga с тяжелой головой, поменял приманку на активно играющий виброхвост Fanatik Boxer 3.5 и буквально с 5 проводки чувствую, как прохожу корч, подыгрываю на нем и не успеваю от него отойти даже на 1 ступеньку, как БУМЦ, автоматом секу и пошло вываживание. У судака шансов на такой дистанции было немного, хотя фрикционом он для солидности поиграл. На фото он какой-то маленький на фоне меня, но ваще он был огромный и очень толстый


Настроение резко пошло вверх, судаку сделали реанимацию, т.к из-за быстрого подьема наверх, у него вылез пузырь. Больше корч прогнозируемо ничем нас не одарил, ну и не надо.
Покатавшись немного по акватории, поймали еще пару околокилушек и несколько чопов.


Достаточно грустно. К обеду поехали на берег жарить сардельки, отдыхать перед вечерним клевом.


После обеда судака не удавалось найти до 18-00, пока мы не открыли новую для себя точку «2 пупка». Еще утром я обратил внимание, что новый намотанный шнурочек на катушку, прилично тянется, тк. снасть, которую я хорошо знаю, стала неожиданно глухой. Это сыграло со мной злую шутку. На пупках судак клевал на самом дальнем выбросе и средней дистанции, причем с дальняка на раков клеваки хорошие батоны 1.5 – 2 кг. Я работал Лобстером и Боксером, Леха Боксером и СЛ-Ремиксом. Клевало на каждом забросе, но с выброса в 50метров я растяжимым шнуром рыбу не просекал. Когда я слил 6 судаков подряд, спиннинг был близок к утоплению. Спасло его лишь трезвое оценивание ситуации и былые заслуги. Так и пришлось ловить, статистика на 10 забросов: 15 поклевок, 6 подсеченных, и 2 выведенных. Удалось ее выровнять немного только тогда, когда судака мы подтянули на среднюю дистанцию. Процент реализации резко повысился, но полторухи-двухи уже закончились. Т.к почти все были наколоты. До самого вечера клевали лишь чопы, изредка перемежающиеся околокилошками.



На смене приманок заработали Бигхаммеровские черви. Пробовали их новую расцветку шартрез и новую модель виброхвоста с пятаком. Интересная приманка с очень большим сопротивлением, но на нее у нас поклевок не было. Может по щуке себя лучше покажет. Отработали приманки в цвете лох и темных тонах.
Клевало до самого вечера, уже когда и солнце село за горизонт, и «еще по 3 заброса и едем» постоянно откладывалось. Пришлось принять волевое решение и вытащив последнюю на этой рыбалке килушку отправились на берег. Собирались уже при фонариках, в 19-00 уже темно.
