Не знаю, какое место я занял со своими 4 оборванными кормаками и 985 граммами рыбы в итоге, но мужики, которые сели на наши места, за полчаса, пока шло награждение, настегали тот же килограмм безо всяких усилий. Это свидетельствует о правильности мысли о 18-часовом марафоне, которая зародилась первоначально. Ибо под конец соревнований, когда начала спадать струя, даже я частотой поклевок малость испугал соседей: забросил - тяни, либо есть, либо ушла. Но и в таком режиме, как по мне, соревнования прошли достойно. Правда, было несколько забреданий в секторы типа аборигенов ("я тут кормлюи ловлю кажный день"). Я иногда там бываю, но что-то этого "аборигена", который портил нервы судьям и моим соседям слева, не видел "кажный" день. Ни разу не видел. И другие аборигены, которые претендовали на мой сектор, но которых я культурно уговорил подождать пару часиков, пока мы накормим рыбу, его тоже видели раз в году, сами говорили. Так эти другие трепетно ждали, пока освободятся их места, поблагодарили за прикормку и насадку в невиданном для них количестве. Жаль, это не был день нептуна, а то искупали бы непонятливого деда, но да пусть он со своей совестью сам разбирается, если она у него еще есть. В части организации и проведения самих соревнований у меня никаких претензий не возникло. Я искренне радовался, когда кому-то удавалось достать подлещика или плотву на глазах у прогуливающихся и останавливающихся поглазеть на это действо киевлян и их спутниц. Готов поспорить с Алексеем (Снегирем), что не было таких, которые бы и вправду считали, что "не клюет - ну и это самое с ним", это некоторые только вид делали. На самом деле все старались обойти соперника, и надеялись, что это случится в ближайшее время. И даже в последние минуты все ждали своего метрового леща... Кому не повезло - в следующий раз обязательно повезет. А сегодня нам остается только поблагодарить организаторов за этот чудесный праздник, который останется у нас в памяти надолго.
|