Перегляд одного допису
Старий 29.06.2008, 21:12   #192
1968

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
Озеро Тягле. Киев.

С весны не был на Тяглом.Но, как по мне, то пусть бы телепрограмма «Охота и рыбалка» поехала не на Ахтубу (я против этой реки ничего не имею), а на Тягле и Небреж. Вот где Спорт…Начало рыбалки было…мягко говоря. Китайская малявочница для ловли живца оказалась непригодной для использования именно на Тяглом. Черный цвет сетки (и белый набалдашник вверху) распугал мелочь в радиусе 10 метров (в отличие от сеточных светлых малявочниц с Бухары, которыми там можно успешно поймать десяток-другой мелочи), а ведь у меня было четыре удочки с живцовой оснасткой. Пришлось две из них переоснастить на леску 0,14-0,12 с поводком 0,08 и крючком-заглотышем и заняться ловлей живца…Однако он (живец)…клевать отказывался напрочь. Отдельный привет тем кто видел там плотву по 300-400г. Легкие покачивания поплавка приводили к еле заметным покусываниям червя, опарыша, хлеба, теста. И все…В пол девятого (с семи тридцати) была поймана первая верховодка и отправлена на живцовую удочку, результат, невзирая на ее бойкую игру, нулевой. Можна было уходить домой. Но, в пол десятого клюнул первый пескарь, вернее он просто поцепился и висел пока его не подняли на берег. Чудеса начались через три минуты. Как только пескаря отправили живцовой поплавчанкой на дно произошла супер поклевка с медленным утапливанием поплавка и дальнейшим резким сматыванием лески с котушки. Пдсечка…и первый 300г окушек уцепился мертвой хваткой на крючке. Следующего пескаря я ловил еще час…не подумайте что я не ловил никогда мелочь. К сожелению ее в основном и ловил. Но даже достав небольшую зимнюю удочку (0,08+ мормышка с красным) и повозив ею по дну минут 15-20 результата так не добился. Пескарь тупо взял на белого в 5м от берега и в 20см от дна на обычную поплавчанку. Первый с ним заброс и поплавок сразу ушел на дно. Возникла мысль, что это он от резвости так притопил, но прошло секунд 10-15 а поплавка пока не было, больше того леска с катушки начала сматываться. Подсечка …и второй 300г , после небольшой борьбы, на берегу. Что дальше…пескари закончились. На еще одну пойманную на тесто верховодку так и не клевало, хотя играла она похлеще пескаря (куда там формуле-1). Вообщем…окунь есть…и клюет (хотя…проходящие мимо джигиты жаловались на полное бесклевье в этот и предыдущие дни), скорей всего была бы и щучка, если бы был пескарь. Хоть с собой привози с Днепра. Всем рыбацкой удачи, и конечно нужно тщательно подходить к каждой рыбалке.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 162
Розмір:  149,8 КБ
ID:	17390   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 215
Розмір:  227,0 КБ
ID:	17391   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 223