Небольшой отчёт после тестов на воде.
фото 1: стабильные глайды, даже когда нацепит на крючок траву или небольшую ракушку. Очень удобно тем, что практически нет "холостых" проводок. Ну, если только много травы или на обоих тройниках.
фото 2: тоже глайды, но не такие широкие. Имеет интересную особенность- каждый четвёртый глайд он немного подныривает одновременно ложась на бок.
фото 3: задумывался как глайдер, но ни фига не глайдит. На равномерной проводке не плавает в стороны, а ложится на бок, чуть проплывёт- переворачивается на второй и плывёт в противоположную сторону. Эффект интересный. Получаются очень сильные блики и такой толчек во время переворота. Тонет с сильным креном на нос, можно делать проводку потяжками вверх (если не путаю, проводка подходит для дайверов). Он ,опять же, ложится на бок. В итоге интересная приманка, но характеристики ожидались другие.
фото 4: плохо летучая, неторопливо всплывающая приманка. После потяжки спином ныряет таким кувырком вперёд. После неторопливо выравнивается, и всплывает носом вверх немного проплывая вперёд. Очень долгая проводка получается.
Из всей четвёрки щука голосовала за те, что на фото 1 и на фото 2.
Первый не одну рыбалку подряд "перелавливает" слайдер 12. Второй ставлю меньше, естественно и рыбы меньше. Мелочь оба не отсекают, редко, но цепляются шнурки грамм по 500.
В итоге: очень радует, что есть рабочие приманки. Есть и не разловленные, но в них упираться не буду. Будут опытными образцами. Можно ещё поиграться с формой, огрузкой. И нужно работать над покраской, а то вид у них несъедобный.