Звідки Ви: г.Киев Осокорки
Дописи: 98
Дякував: 759
Дякували 1.721 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Подберезовики колондайк )))
С прошлой недели страдал читая отчеты, гриболовов и понимая, что время безвозвратно уходит, принял решение ехать во что бы то ни стало, хоть сегодня и до 13,30 надо было вернуться в Киев. Значит ранний подъем и ещё в утренних сумерках я на месте. Сразу проверил место рядом с машиной на наличие подберезовиков и оно дало результат, 2-3 семейства по 5-7 шт. ну и отдельно стоящие особи, минут за 30 набрал пол кулька и вдохновленный рванул искать белый.... Но тут меня постигло фиаско, ну не полное но всё же, обошел много мест и разного леса в итоге 1 берибельный беляк и штук 7 "трупиков". Вернулся к машине и пошел добирать подберезовики, а их как оказалось при свете дня немеряно от огромных со шляпами как буханка хлеба, до мелочи которая больше похожа на опята)))
Если сначала я их собирал, то спустя пол часа я их выбирал, молоденькие крепкие... удовольствия море..... ч-з час понял что мне больше не надо... Место так и не осмотрел до конца.... думаю очень много осталось, если не коллегам по увлечению, то на расплод...
Уже на выезде из леса прямо из машины увидел беляка с большущей шляпой, как его не видели с дороги до меня непонятно, хоть и большой и немного подсохший, но без мяса. Итог 2 белых и ..... шт подберезовиков))) Фото постараюсь расположить по хронологии...
P.S. Бородянский р-н, недалеко от Тетерева. Желаю всем мира, дождей и тепла и гриб ещё будет...
|