В субботу после обеда выдвинулись с другом Богданом на своё традиционное место в район Остра с целью половить осеннюю деснянскую плотву и лещей

У меня в хозяйстве лишь один фидер, а Бодя рыбак выходного дня, фидера у него нет, но есть шимана-катана с одноимённой катушкой и ещё Гари Люмис

Выбор был однозначен

Подъехали мы к Десне-матушке, когда солнце висело уже совсем невысоко. Наше место оказалось занято, стали чуть выше. Итак, у меня патерностер с одним поводком см 60, у Боди трубка противозакручиватель и пара поводков, крючки F22 №10, на крючках белый, красный в комбинациях. В кормушках пшено с корицей + какая-то сыпучка "лещ-горох". Клёв начался сразу, но отсутствие подсаки привело к сходам первых трёх очень хороших плотвиц. Потом как-то приспособились. Проскакивали и некрупные подлещики. Чем дальше в ночь, тем поклёвки становились всё осторожнее, а рыба мельче. К полуночи начала попадаться откровенная лаврушка и я ловлю прекратил (Бодя к тому времени уже давно храпел в спальнике разложенном прямо на траве т.к. карематов и и хотя-бы клеёнки мы не взяли, а спать в машине - не то

).
На рассвете перебрались на освободившееся "наше" место. Я не поленился даже осуществить массивный "стартовый закорм", налепив плотных шаров из прикормки и сплавав (благо водичка ещё теплая) на место заброса с кульком в руке (фото 1). НО... всё было впустую, клёв с утра как обрезало, причём у всех кто был на обозримом расстоянии. Лишь один из парней, стоявших недалеко, выхватил симпатичного околополторушного лещика. Рыба чётко отреагировала на перемену погоды, вечером ещё было почти лето, а с утра небо затянуло, периодически заморосил дождь.
В 10 уже собрались, предварительно очистив близлежащую тер-ю от мусора. Всем НХНЧ!