Ужасы «кулибничества»

Хотел написать в матчасть , но предполагаю , что мало кому захочется заниматься таким УЖАСОМ.
«Посетивший» меня в последнее время «шиз»

по изготовлению себе снасти под отвестную ловлю с лодки преподнес мне очередное удивление в удочкостроении . Вернее конструктив.
Получил две «бортовых» удочки «стеклянных» на американских бланках Seeker ,тестом 50-100 гр. Берешь в руки и сразу чувствуешь – СМЕРТЬ РЫБЫ на вываживании и подсечке.

Использовать в оригинальном виде желания сразу не возникло по ряду причин.
Решил «ободрать» и привести в нужное состояние под себя. Имею определенный опыт и навыки в «обдирании» , но столкнулся с очень и очень трудоемким процессом. Очень . Но то такое. Для себя Любимого стараюсь.
Когда «дошел» до катушкодержателя и «сдернул» его - ожидал увидеть всё,……… бумагу,веревки,арборы,малярку –но не такое.

Такие «арборы» вижу впервые вообще . Это даже какие то ВТУЛКИ. Очень плотно подогнаны на бланк. Предполагаю, что в «монолите» с катушкодержателем и «стеклянным» бланком можно вытащить «КРОКОДИЛА».

Умеют всё таки делать крепкое.
Еле,еле «СДЕРНУЛ» чудо « арборы»- КАПЕЦ. Теперь следующий этап – подгонка бланка под себя ЛЮБИМОГО. Работа/ подгонка «стекла» -это УЖАС. ИМХО.
Всем успехов и БОЛЬШИХ РЫБОВ!
С ув,
Извиняюсь за качество фоток. Но думаю будет понятно.