Сегодня поехал на своем моторчике очередной раз на рыбалку. Прогреб около км до устья Десны, как мотор стал работать с напрягом, потом понял, что меня тупо что-то держит за "хвост". Повернулся - я на синеньком канатике "привязан" к берегу!

Видимо, а ехал я рано, кто-то поленился встать пораньше снять свою сетку, я ее и протаранил.

Причем от берега шел довольно далеко, так как фидералы уже были на постах.
Обрезал концы, отмотал накрученное на ось винта, поехал дальше.
Рыба сегодня клевать не хотела с утра, решил перебраться на новую точку, дернул за заводной шнур моторчика, а он возьми и оборвись!

Хорошо, что при этом мотор завестись успел! Какая тут уже рыбалка? Попер без остановки на базу...
Заехал в гараж, первый раз разобрал заводной узел на своем фишере. Что-то в спешке сделал лишнее, пружина взвизгнула и все пришлось собирать по частям с нуля...
Шнур порвался у самого узла на маховике, что вряд ли могло быть следствием потертости на отверстии в крышке.
Некоторое время думал, как собрать пружину, понял, закрутил. Нашел очень похожий на родной канатик в багажнике своей машинки, отмерял чуть с запасом по старой веревочке, почти все собрал довольно быстро и легко, но оказалось, что три полных оборота маховика, на котором накручен заводной тросик ("шморгалка") болтается из крышки. Пришлось отрезать тросик и добавить еще один - четвертый полный оборот маховика (360 град х 4 раза = 1440 град. накрутки пружины). Второй раз со вставлением конца веревки в маховик (наверное, надо было другим концом орудовать... Да и разбирать пружинный узел не надо было, потом понял) пое..., короче, повозился немного. Но все собрал, веревочка натянулась, как по-мне, нормально. Надо теперь съездить на воду испытать руки мастера!

ПыСы. Да, в разобранном маховике нашел стерженек около 1 см длиной и 1,5...2 мм диаметром, черный, видимо, из пластмассы. Потом понял, что это оська оторвалась из-под усов-зацепов, которые расходяться при дергании веревочки (один усик-зацеп таки имел ось, а второй - без него).
Вопрос: как повлияет на "выстрел"?..
ПыПыСы. Пардоньте за терминологию... Лень залезать в чертежи