Перегляд одного допису
Старий 25.09.2015, 22:45   #1371
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Вчера, наконец, мой отпуск совпал с выходными сына, бросили пожитки, снасти в машину и поехали на РСБ "Вишенки" на рыбалку. Я там был в последние годы один раз, более-менее знал одну точку, сын обещал вспомнить еще несколько (тоже давно не был).
Сначала добрались до точки, на которой я ловил окуней несколько недель назад. Вода в округе ужасно зеленого цвета со сгустками сине-зеленых водорослей. Признаков окуня видно не было, только иногда била щука да вдали - жерех.
Лешка практиковал микроджиг на силиконе, я, учитывая опыт последних недель, гонял маньячки и мелкие воблеры. Так как погибшая на последней рыбалке Тобикера от Усами еще не была возобновлена, ставил Cheerful от Понтуна21, которого презентовал сын. И вскорости он сработал, зацепив щучку граммов на 600. Зацепилась хищница за край губы, посему в лодке отскочила без излишней помощи.
Далее на первой точке ничего не клевало, окунь молчал. Поехали изучать акваторию. Из-за растительности в одну Лешкину точку пробиться не удалось. Почти на выходе на фарватер нашли меляк, где чайками было "по пояс", на меляке ходило много малька (одного полиглотом от Маньяка поймал за брюшко - около 4 см). Тоже не клевало. Во-первых, очень много растительности, во-вторых, хищник стоял больше в гуще растений. Попробовал по окошкам поводить попперы и волкеры. На первые - ни звука, на вторые было пару покушений, но очень вялых.
Пошли на фарватер, там тоже грязно-мутно, а, главное, - мертво.
Уговорил Алексея вернуться на облюбованный чайками меляк. Там окунь опять слегка хулиганил в малодоступных зарослях. Увидев в толще воды сверкающее серебро белой рыбы, Лешка замещал прикормку. настроил удочку метра 3,5 и буквально сразу начал так смачно высмыкивать с полутораметровой глубины то плотву, то густеру, то подлещечка, даже одного карасика зацепил, что даже я решил перейти от ловли хищника. Но так как удочка была одна, я, с помощью сына, настроил попла-поппер как поплавчанку и даже поймал несколько плотвичек и густирок. Но ловля УЛ с такой несбалансированной снастью была некомфортной, посему опять перешел на маньячки. Дело уже шло к закату, посему на молчащую красную блесенку Полиглот заменил на желтую и процесс пошел! Правда, клевали, в основном, очень мелкие окушки как близнецы-братья. Потом желтенький тоже замолк, затихло, я уже думал, что окунь ушел спать, но пока у сына клевало на поплавчанку, поставил вместо Полиглота, которого в белом цвете не оказалось, Гедзя белого и клев возобновился.
Короче, кроме утренней щучки, на вечерке поймал около двух десятков окуней, в основном - "дети".
А Алексей на поплавок только успевал тягать беленьких.
Перед самым закатом покатили на базу.
В принципе, порыбачили!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg PICT4600.jpg (163,1 КБ, 165 переглядів)
Тип файлу: jpg PICT4607.jpg (116,3 КБ, 143 переглядів)
Тип файлу: jpg PICT4608.jpg (98,5 КБ, 145 переглядів)
Тип файлу: jpg PICT4609.jpg (111,9 КБ, 139 переглядів)
Тип файлу: jpg PICT4610.jpg (102,7 КБ, 130 переглядів)
Тип файлу: jpg PICT4611.jpg (101,0 КБ, 127 переглядів)
Тип файлу: jpg PICT4612.jpg (138,7 КБ, 128 переглядів)
Тип файлу: jpg PICT4613.jpg (107,0 КБ, 122 переглядів)
Тип файлу: jpg PICT4614.jpg (106,5 КБ, 113 переглядів)
Тип файлу: jpg PICT4615.jpg (102,6 КБ, 109 переглядів)
Тип файлу: jpg PICT4616.jpg (131,3 КБ, 125 переглядів)
Тип файлу: jpg PICT4617.jpg (107,2 КБ, 96 переглядів)
Тип файлу: jpg PICT4618.jpg (131,6 КБ, 91 переглядів)
ywadei зараз поза форумом  
23 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей