Цитата:
Допис від Zart
1. ИМХО, немного некорректно, так как среда у змея и у колебалки - разная  - плотность воды выше плотности воздуха в 800 раз, какие тут сравнения? Движение тела в воде будет совсем другим Гидродинамика - очень сложная дисциплина (с) из статьи Лесото
2. я не утверждаю, что штопор обязательно будет, всего лишь сомнение такое возникло и все. так что, спасибо тебе за мнение  я вот на досуге посидел, покумекал, и пришел к выводу, что штопора не будет. Однако, возможна ситуация, когда муха будет достаточно объемной, и ее лобовое сопротивление будет сопоставимо с силой притяжения, действующей собственно на блесну, и игры как таковой, очевидно, не будет....
з.ы. как меня разнесет Лесото...мама дорогая
|
Мне кажется( и кораблики-водяные змеи с которыми на набережной пытаются ловить голавля это подтверждают) что основные принципы в воде и воздухе всеже одинаковы, но раз Лессото сказал- спорить не буду

, у меня физика закончилась в 11 классе

.Да, и еще- воздушный змей запускаемый из толщи воды- взлетает(при соблюдении некоторых условий).Зрелище-не для слабонервных.
2. Да, если перегрузить мухой колебло- то игра пропадет-(так же как и воздушный змей с тяжелым хвостом- не полетит

)