Перегляд одного допису
Старий 21.09.2015, 16:23   #12
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.093 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Цитата:
Электроакустика то причем? Мы не рассматриваем работу датчика и распространение звуковых колебаний в твердой среде. Мы рассматриваем электрическую часть, собственно кабель между датчиком и приемником.
Я не о распространении звуковых колебаний говорил, вопрос был - какой частоты сигнал (в проводе) приходит на пьезоэлемент датчика для того, чтобы он испускал звуковые колебания 50-800кГц. Аналогичной? Какой формы электрический сигнал приходит на пьезоэлемент? Какой амплитуды? Ты хочешь сказать, что на шести метрах довольно слабый сигнал с частотой до 800кГц не может быть искажён дополнительными соединениями и качеством проводника? Х.з., я бы не был столь категоричен.
Цитата:
П.С. Недавно доращивал кусок кабеля с датчика структуры. Т.е. была врезка метрового участка кабеля, с двумя спайками. Вместо экрана пошла фольга от пачки сигарет. Картинка на ШДС-10 не поменялась
Не поменялась по виду картинки или наблюдал по осцилограмме до и после? С таким же успехом можно ложить датчик в лужу на дно лодки и говорить, что и так всё зашибись, не нужно ни струбцин, ни крепления датчика на транец.
Фольга от пачки сигарет? Мда
ПС Я вобщем-то не спорю, просто выражаю свои сомнения и мысли по этому вопросу
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням