Электроакустика то причем? Мы не рассматриваем работу датчика и распространение звуковых колебаний в твердой среде. Мы рассматриваем электрическую часть, собственно кабель между датчиком и приемником.
Какие аргументы тебе нужны? ЧТо до единиц мегагерц не нужен структурированный волновод а достаточно обычного электрического соединения? Так это основы РЭА, тут аргументов быть не может. Рабочие же частоты датчика эхолотов (всех), что по возбуждению пьезоголовки, что по обратному сигналу лежат в пределах 50-200 КГц, иногда чуть выше, но точно не выходит из 1 Мгц.
Нужна структура сигнала? Но это как бы и вопрос другой, не имеющий прямого отношения к теме. Эхолокация использует пачки гармонических импульсов, примерный вид на картинке (в реальности фронты начала и затухания гораздо круче), на входе обрабатывается как фазовый сдвиг так и частотный, ну и ессно - временную задержку между сигналом и его "эхо-отражением". Как это может помочь разобраться в текущем вопросе?
П.С. Недавно доращивал кусок кабеля с датчика структуры. Т.е. была врезка метрового участка кабеля, с двумя спайками. Вместо экрана пошла фольга от пачки сигарет. Картинка на ШДС-10 не поменялась. А там сигнал куда сложнее (что по возбуждению что по обработке) по сравнению с обычными датчиками, о которых собственно речь шла изначально.