Перегляд одного допису
Старий 24.06.2008, 13:57   #172
Ян

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
Итак, комплексный отчёт.

Тема общая : ГАЗОПРОВОД

Буду краток.(с)

Пятница 20 июня. Так как позно лёг, решил выспаться, на берегу в 11 утра - два лещёвых схода на мастяку, одна краснопузая густира(отдал другу). Из приятного, знакомый взял на бычка судака-батона под двушник(я в подсаку брал), а перед этим Ицмана(язя) на мастяку + 800гр судачка на бычка. Пофартило Саше, я рад за него...

В субботу 21 июня иду с утра на хычника на Верблюд - пару тыков на джиг и усё. Прихожу на Газопровод посмотреть как там дела. У многих ноль, у некоторых по судачку на живчика, у некоторых по подлящику - далее гроза-геморой...

Воскресение 22 июня. Батя с 9 утра на Газопроводе. Завесь день(!) только один подлящик (вечером). Из приятного: ловил типа на живца, но на хвостик, диагонально отрезаный от верхобзды. Когда хвостики кончились, в ход пошли оставшиеся головы - результат судачёк на 1.5кг.

Понедельник 23 июня. В 3:30 ночи-утра(???) я на берегу. И......ниодного клёва до 9 утра (лучше б я выспался)!!!! НИ на что : Пена +: мастяка, красный, белый, геркулес... У знакомого - 2 по 800гр, у другого 2кг и 1кг. В 9 утра у меня клевака на мастяку - 500-600гр подлещик.
Потом пришли "бородочники" со сталюкой - с каждого заброса - небольшой судачёк. Ну мне естественно скучно, тож хочется чё-то половить(и поотпускать). Короче, душа требует процеса... Бородки у меня нет. Есть дальнобойный прут, сталюка, отвод, груз, леска - БОРОДЫ НЕТ!!!!!!!!!!!!
И ни у кого из знакомых - НЕТ. Нахожу кусок твёрдого пенопласта, кусачками обгрызаю его кое-как - выколупываю отверстие под гак - тельце готово. Теперь крючёк - только лещовые....сойдёт!!! А волосня???? Где же мне взять волосню???? Дак у меня ж волосы длинные!!!!!!!!!!!!!!! Отрезаю нужные волосиночки. Нитки нет. Привязываю волосы к крючку узлом поводка, пенопласт сверху и в бой.... Первый заброс - пиписочный судачёк на 300гр, но... РАБОРТАЕТ то, что на первый взгляд, вряд ли назовёшь бородкой.. Затем злая клевака и .....ОГО!!!! Да это или судак или соменко..... Прут в дугу (как цепа на струяке), но.... Удары, удары отчётливые, и я тащу Это к берегу, потом БЗДЕНЬК - сход - обломал жало крючка... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Потом был клёв на хвостик верхобзды и... сначала вес, а потом ничего... наверно рано я взял, ещё не захавал...

Потом подлещик 700-800гр и усё, в три часа дня я дома...

И всё-равно, я очень люблю Газопровод - место знакомое с детства....

Любите природу, и она вас отблагодарит прекрасными уловами...

Удачи всем!
Ян зараз поза форумом