Спасибо еще раз всем откликнувшимся. Сегодня выбрался на воду и расставил все точки на д "i" уже на практике.
12 лб показали себя хорошо - на забросе напряга флюра нет, на счет отстрела (то чего боялся) парится не стоит. Все надежно. Возможно даже с избытком. В избыточном запасе прочности смысла в моих условиях не вижу. По ощущениям, для 110-х наверное хватило бы и 10 лб, а поскольку в комплекте есть воблеры и помельче, флюр понежнее был бы только кстати.
С проводкой не все так однозначно. Велочи нео до 18г, как мне показалась, Орбита 110-го вела уже на грани - дергать можно, но если хочется более жесткого контроля - надо что-то более коловатое. 110-й Вижн пошел полегче. В виду своеобразного поведения палочки оценить влияния флюра на проводку не берусь (для 110-х). 80-й Орбит на флюре за счет его лекгой "пружинистости" на мой взгляд играет правильнее. Однозначно игра от работе на шнуре отличается, менее "дерганая".
По прочности - воблер застрявший в траве выдирался плавно, молча, без зазрения совести (рукой, не спиннингом).
Сам флюр 12 лб / 0.285 GT-R crystal flouro показался довольно жестким, мягким его точно не назовешь. Если сильно увлекаться резкими забросами и не правильно тормозить - вспучивается, ну да это не новость. Распутывается к слову сказать то же легко.
Вывод:
на Велочи нео до 18 г - 110-й Орбит - на грани, если сильно хочется.
Флюр хочу попробовать 10 лб.
|