Перегляд одного допису
Старий 16.09.2015, 23:32   #615
vladimir07

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
Цитата:
Допис від C-ZAR Переглянути допис
Если уж на то пошло, то права не нужны до 2,5лс, т.к. я не вижу принципиальной разницы между лодкой идущей на глиссе под 5лс со скоростью 25км\ч и такой же лодкой идущей на глиссе под 15лс со скоростью 25км\ч.. И та и другая одинаково опасны.
Так же непонятно, почему именно до 10лс? Например куча моторов идёт 9,9 лс и 15лс в одном корпусе и это практически одинаковые моторы как по тяге, так и по скорости и т.п.. Тогда необходимо делать максимум до 15лс включительно, чтобы не было массового завоза 9.9лс моторов(как делают в кацапстане).
И вообще, по хорошему, я бы отменил права только для лодок с электродвигателями, т.к. там ни скоростей больших нет, ни особой опасности они не представляют и "ареол" их использования очень ограничен погодой и ёмкостью аккума.
А любой бензиновый мотор это опасность нанесения серьёзной травмы человеку, плюс нет ограничения по дальности(только колл-во бенза).
Плюс необходимо ограничить район использования электромоторов без прав. Например, нельзя выходить без прав под электромотором на судовой ход и в пограничную зону, более 100м от берега, в море и т.п..
Я считал, что так пишут "проверяющие". Это их хлеб. Если бы в реальной жизни хотя бы основные правила соблюдались, было бы неплохо.
vladimir07 зараз поза форумом