Перегляд одного допису
Старий 15.09.2015, 12:04   #135
OnlyMadHunter

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
Cool Приятный спиннинговый вечер на городском озере с интересными трофеями.

Ритм современной жизни у большинства современных людей крайне высок, и вписать туда свое увлечение совсем не простое занятие. Ведь нужно не навредить учебе-работе, вспомнить о семье, девушке и знакомых. А если еще и нет машины, то в этом случае помогает только рыбалка неподалеку от дома, в черте вашего населенного пункта, так называемый Street Fishing. Именно так я решил и провести вечер среды, тем более что знакомые предложили составить им компанию на известном всем киевском озере.
18.30, я возле озера, по прогнозу погоды в 19.29 уже закат. А если учесть, что там еще и дома, то я рисковал вообще не попасть на клев окуня. Не сильный ветерок нивелировался тонким 4 либровым Fishtech Light Jig, приманкой в 2 грамма было очень комфортно работать. Единственная проблема была в том, что рыба была не активна, только мелкие полосатики катались на хвосте Fanatik Viper. А время поджимало, и нужно было срочно искать и ловить рыбу, ведь погода обязана была сказаться на повышении активности хищника. Значит, мы просто не можем его найти.Решаем выдвинутся на пляж, кардинально сменив рельеф дна и условия ловли. Рядом стоят местные рыбаки, кидающие за горизонт монтажи с отводным поводком, с грузилом грамм в 50. Что ж, у каждого своя рыбалка. На первых проводках у нас активности рыбы ноль, растет уверенность в том, что уже ничто не поможет нам уйти от нуля. Разговоры, шутки, проводка у меня становится вялой, больше тащу приманку у дна. Четкая поклевка, которая почувствовалась все телом – бух!
И пошел красавец стравливать фрикцион, ведь отстроен он под спортивную рыбку. Минуты 2 переживаний, догадок, мыслей о забагренном карасе или леще, и красавец окунь на берегу. Сколько в нем весу было – честно не знаю, и знать не особо хочу, мне его не на рынок нести. Удовольствие он принес мне огромное. Пару фотографий, и быстро в воду. Заметил такую странность, что чем крупнее окунь, тем более нежным он становится. После минуты на свежем воздухе кабанчик честные секунд 20 отходил в воде. Местные рыбаки меня просто не поняли, ведь у них нет желания подумать о том, сколько икры может дать такой окунь весной. А количество такого окуня в городских озерах крайне мало, потому каждая из таких особей крайне важна.
Далее было еще пару окуней на Fanatik Lobster, приманка порадовала в первую очередь поклевкой окуня, никаких жеваний, резкий бум – и приманка уже глубоко в пасти. Подобрав проводку, начали ловит и мои “коллеги по цеху”.
Что интересно, уже по темному удалось поймать пару окуней – странно, раньше не доводилось ловить его в темное время суток. На часах 20.30, пора домой, заряд позитивного настроение получен, плюс появилась некая уверенность в том, что скоро крупный окунь станет сбиваться в стаи и радовать уставших от мелочи спиннингистов хорошими поклевками. Пока все, спасибо за прочтение, добрым людям НХНЧ!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  krasivoe-ozero.JPG
Переглядів: 1153
Розмір:  244,1 КБ
ID:	473475   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  krupnyj-okun.JPG
Переглядів: 1022
Розмір:  268,0 КБ
ID:	473476   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  krupnyj-okun-fishtech.JPG
Переглядів: 1307